Отзыв: Шампунь Greenini Aloe & Keratin Кератиновое восстановление - Органический, не тестируемый на животных шампунь, с подвохом

Достоинства: К сожалению, не увидела
Недостатки: Не этичная косметика, хоть и пишут, что нетестируется на животных,содержит животный кератин,эффект грязных,тусклых,безжизненных волос,иссушает кончики
Здравствуйте! Покупая косметику, для меня имеет значение ее этичность и натуральность, эффективность. Поэтому увидев в масс маркете пометку на шампуне: не тестируется на животных, я конечно приобрела такой шампунь. А именно шампунь Гринини алое и кератин, кератиновое восстановление. Производитель обещал более сильные, эластичные, гладкие и сияющие волосы за счет 100% растительных компонентов, к тому же без слс.

Мне же нужно было просто мягко очистить волосы от загрязнений и живые, не спутанные волосы на выходе без примения бальзама.
О покупке пожалела сразу после применения шампуня,
во — первых, волосы после мытья спутались и не прочесывались так легко, как после моего обычного шампуня(который содержит агрессивный сульфат, да...),
во — вторых, они стали тусклыми, как бы безжизненными, с сухими кончиками, блеска нет,
в — третьих, на вид и на ощупь не совсем чистые, как будто пленочка на них, что делант их грязнее.
И самое неприятное, что отталкивает от применения этого шампуня, что когда я догадалась посмотреть, что же за зверь такой этот кератин, то обнаружила, что КЕРАТИН добывают из рогов и копыт, и шерсти животных. Может эта косметика и не тестируется на животных. Но следил ли произодитель при закупке сырья для шампуня за этичностью закупаемой продукции? Для меня неприемлемо применение косметики, если страдают другие живые существа при изготовлении каких либо ухаживающих средств. Моя ошибка в том, что я не позаботилась заранее и не изучила тему кератина. Ошибка производителя— указывать, что шампунь содершит 100% растительные компоненты, это сбивает с толку. Сейчас даже не знаю куда пристроить пол литра шампуня, который и волосы в порядок не приводит, и не соответствует нормам этичной косметики. Надеюсь мой отзыв был кому —то полезен!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Органический, не тестируемый на животных шампунь, с подвохом