Отзыв: Зубная паста Sensodyne Total Care - Усмирить чувствительность шеек зубов возможно

Достоинства: хорошо очищает налет,снимает чувствительнсть
Чувствительность зубов сейчас мучает многих - причин вот таких вот оголившихся шеек зубов много и одна из них неправильная, горизонтальная чистка зубов, слишком жесткая зубная щетка (зубики нужно чистить только вертикально, выметающими движениям, круговыми движениями можно чистить только моляры -6,7 и 8 зубы), использование отбелиающих паст, содержащих большое количество абразивных частиц. Также чувствительность зубов проявляется при деминерализации эмали (белые пятнышки на зубах), при патологической стираемости зубов (неправильный прикус, ранние удаления зубов и отсутствие протезирования) и т. д. Я не буду мучить вас научными и медицинскими терминами и причинами возникновения всего этого, а просто расскажу вам об облегчении симптомов данной проблемы.

Как и многие люди я сама имею парочку таких вот зубов. Сама я работаю именно в стоматологической индустрии и прекрасно понимаю, что в моей данной ситуации была виновата именно отбеливающая паста. Порой при употреблении сока, холодной воды зубы стали "заходится" неприятной болью. Что ж, я отправилась в аптеку за пастой Сенсодин.

Зубная паста Sensodyne Total Care фото

Предлагается великое множество вариантов данной пасты, но главное действие ее - это снижение чувствительности зубов за счет запечатывания дентинных канальцев и снижения чувствительности зубов (говоря по простому чувствительность дает именно дентин, расположенный под поврежденной эмалью зуба)

Зубная паста Sensodyne Total Care фото

Паста очень приятная и хорошо очищает зубной налет. Примерно через 4-5 дней чувствительность моих зубов стала гораздо меньше (разумеется еще раз повторюсь не надо чистить зубы горизонтальными движениями)
Хочется сказать, что паста, естественно, не панацея - лучше сходить к стоматологу и проконсультироваться о наличии клиновидного дефекта на зубах и о том, нужно ли закрывать полость пломбировочным материалом.
Если же кариозной полости нет (как в моем случае) то паста действительно хороший помощник в снятии чувствительности зуба.

Зубная паста Sensodyne Total Care фото

Расскажу вам еще один маленький секрет - помимо чистки зубов пастами, снижающими чувствительность (а таких паст несколько и все достаточно эффективны, но сегодня мы с вами говорим именно о Сенсодине) мы рекомендуем "легкие втирания" пасты в зубы. Как это делается: наносится немного пасты (с горошинку) на палец и затем легкими движениями распределяется на поверхность зуба, как бы слегка втирая. Делается это несколько минут (не глотайте!) и после прополощите рот теплой водой.
Время использования 2 недели
Общее впечатление Усмирить чувствительность шеек зубов возможно

vas9522539614cmp
какая хорошая!!
Nkalina79
паста отличная для тех,у кого есть данные проблемы :)
Ольга14
спасибо)