Отзыв: Зубная паста Sensodyne Total Care - Усмирить чувствительность шеек зубов возможно
Достоинства: хорошо очищает налет,снимает чувствительнсть
Чувствительность зубов сейчас мучает многих - причин вот таких вот оголившихся шеек зубов много и одна из них неправильная, горизонтальная чистка зубов, слишком жесткая зубная щетка (зубики нужно чистить только вертикально, выметающими движениям, круговыми движениями можно чистить только моляры -6,7 и 8 зубы), использование отбелиающих паст, содержащих большое количество абразивных частиц. Также чувствительность зубов проявляется при деминерализации эмали (белые пятнышки на зубах), при патологической стираемости зубов (неправильный прикус, ранние удаления зубов и отсутствие протезирования) и т. д. Я не буду мучить вас научными и медицинскими терминами и причинами возникновения всего этого, а просто расскажу вам об облегчении симптомов данной проблемы.
Как и многие люди я сама имею парочку таких вот зубов. Сама я работаю именно в стоматологической индустрии и прекрасно понимаю, что в моей данной ситуации была виновата именно отбеливающая паста. Порой при употреблении сока, холодной воды зубы стали "заходится" неприятной болью. Что ж, я отправилась в аптеку за пастой Сенсодин.
Хочется сказать, что паста, естественно, не панацея - лучше сходить к стоматологу и проконсультироваться о наличии клиновидного дефекта на зубах и о том, нужно ли закрывать полость пломбировочным материалом.
Если же кариозной полости нет (как в моем случае) то паста действительно хороший помощник в снятии чувствительности зуба.
Время использования | 2 недели |
Общее впечатление | Усмирить чувствительность шеек зубов возможно |