Отзыв: Фильм "Ловец снов" (2020) - Однажды жил мальчик по имени Джош. У него был топор.
Достоинства: Актерский состав.
Недостатки: Ахинея полная .
Всем доброго времени суток.
Начала смотреть "Ловца снов", рассчитывая на ремейк фильма 2003 года, снятого по роману Стивена Кинга. Но ошиблась - данная картина не имеет с оригинальным романом ничего общего, разве только название.
Главный герой фильма - мальчик Джош, приезжает с отцом и мачехой в уединенный старый дом на выходные, в дом, в котором еще живы воспоминания о погибшей матери. Папа тут же шмыгнул в город по неотложным делам, оставив сына налаживать отношения с предполагаемой новой мамой.
Во время прогулки Джош и Гейл забредают в дом местной торговки всякими чудесными и таинственными штучками и Джош кое-что присмотрел. Но Гейл решительно не желает ничего покупать.
Но у мальчишки есть план, он тайно пробирается в чулан старухи и ... придется посмотреть самим, от себя добавлю, что такой невероятной мистической ахинеи видеть не приходилось.
А ведь в картине собран приличный актерский состав - в роли мачехи Гейл - австралийская актриса Рада Митчелл (" Сайлентхилл" ), в роли погибшей матери - Жуль Уиллкокс, актриса рейтинговых сериалов, и , вишенка на мистическом торте - королева ужаса, великолепная Лин Шей ( "Астрал"). Но и эта опытная троица не смогла вытянуть бредовый с точки зрения и здравого и даже нездравого смысла, сюжет.
Первая же осечка - названием картины взят невиннейший индийский амулет - ловец снов. Создателям стоило бы ознакомиться хотя бы приблизительно с волшебным предметом, прежде чем навязывать ему несвойственную роль.
Я сама занималась плетением этих амулетов, поэтому могу сказать о них кое-что - Ловец с открытой в центре паутинкой - притягивает радостные сны, не подпуская к спящему плохие. Ловец с бусиной в центре - сложнее, он сны фильтрует, улавливая плохие, но его можно чистить, просто помещая на солнце. А вообще-то старый, отработавший свое ловец снов просто закапывают в землю или сжигают, но никак не хранят среди рухляди, это ли не знать мастерице и собирательнице всяких колдовских штучек.
Второе вопиющее "не верю" - ребенку с топором, с которого якобы все началось, что за бред такой, ни один ребенок не смог бы совершить подобное, как все это принять за чистую монету?
Ну и ляпы - куда уж без них. Семья, приехала с ребенком на выходные, а еды взять забыли, ладно, ща блинов нажарим, а в холодильнике мышь повесилась. Ну что ж, придется заняться чем-то веселым, может на рыбаку сходить. Ну и генеральный ляп - я вообще не заметила, чтобы в доме хоть раз затопили печь или камин, но папа с сыном пошли за дровами, причем не собирать хворост, нет, они выбрали огромное толстое дерево и задорно принялись тюкать его топориком для мяса.
Я люблю мистику и Лин Шей, но это полный провал, рекомендовать не буду, из-за мутного и дурацкого сюжета, состоящего из кусков, надерганных из старых добрых фильмов ужасов.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Однажды жил мальчик по имени Джош. У него был топор. |