Отзыв: Книга "Затмение луны" - А. П. Чехов - Природные явления, которые нам известны.

Достоинства: Сюжетная линия, подача.
Недостатки: Не смог найти.
Многие знают, что затмение луны, это природное явление, а изучают явление еще со школьной скамьи. Но вот про такое затмение решил написать Чехов наш Антон Павлович. Но этому явлению придал писатель какое то особое значение, больше не как к природному явлению, а как некоему праздничному событию.

Как есть так и написал, если судить по названию произведения, ничего не изменив. Но то что в рассказе написано, это больше не как явление, а как к нему готовятся. Я бы даже сказал вопрос ответ, так как то необычно написал, что даже поначалу не понятно было о чем же речь, но в конечном счете разобрался. Возможно что я немного отвлекся от чтения рассказа, так что есть причины.

На мой взгляд, писатель решил написать такой рассказ, чтобы каждый понимал, какое все таки значение имеет природное явление. Чтобы каждый понимал, в том числе и безграмотный человек, ведь раньше их было много. Самое главное нет никакого описания самого явления, нет каких то учений. Так что нужно прочитать рассказ, чтобы понять о чем он.

Мне все понятно, хотя я сам прочитал два раза, объяснял уже с чем это связано. Поставлю оценку пять звезд, тут еще про себя подумал, а если бы такой рассказ написал другой писатель, понял бы я или нет. Но потом пришел к выводу, другой написал бы по другому, так что надеюсь что всем понравится. Возможно что я ставлю оценки такие, потому что мне нравится как пишет писатель рассказы.

Рекомендовать рассказ буду, всем кто еще не читал, иногда ведь интересно узнать, как относятся люди к природным явлениям. Не большой рассказ, разделен на части, читается легко, понять можно. Возможно что не всем понравится, гарантий нет никаких, но как говорится на вкус и цвет, одинаковых мнений не бывает. Как говорится каждому свое, в том числе и художественные произведения, как ни старайся исказить нельзя.

Выбор у читателей есть большой, просто каждый сам должен решить что читать.

Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление Природные явления, которые нам известны.