Отзыв: Мультфильм "Сержант Стабби: Американский герой" (2018) - Трогательный мультфильм на реальных событиях.
Достоинства: Очень трогательно, грустно, но и местами весело и забавно.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте.
Сколько мы уже видели абсолютно разных сюжетов и приключений с таким замечательным спутником, другом, как пёс.
Это были невероятные приключения собак в разных жизненных ситуациях, например, в снежных Альпах, на войне ("Макс", 2015) или просто драматико-весёлая "Собачья жизнь" и многие другие замечательные фильмы.
Но всегда во всех фильмах присутствовал общий критерий для всех видов собак: верность, преданность и любовь не только человека к собаке, а даже наоборот - собака безмерно любит и заботится о своём хозяине!
Практически всегда фильмы с разной тематикой о собаках были трогательными, весёлыми, грустными и печальными, а во многих фильмах основной задачей для собак было именно спасение человека и его жизни. Зачастую собак учат этому.
В данном мультфильме на реальных событиях производства Ирландии и Франции был несколько иной случай.
Сюжет мультфильма переносит зрителя в военные действия 1918 года во Францию, когда идёт ожесточённая борьба одновременно нескольких стран и государств с немецкими войсками.
Тогда на спасение своей и чужой родины шли даже ещё совсем юноши, а также люди, не совсем подготовленные к войне (повара, юристы) - любая помощь была необходимой в то тяжёлое время.
Так получилось, что обычная дворняга тоже попала в эти ряды...
Знаете, было такое ощущение, впечатление, что это не пёс, а ангел-хранитель!
Обычная привязанность всего к одному, совершенно случайному человеку, но небезразличному к собаке, очень быстро перерастает в спасательную службу не только своего гарнизона, но и всех мирных жителей!
Возможно я слишком чувствительный, поэтому смотрел мультфильм сквозь слёзы, ведь тут было и грустно-тоскливо, и горестно-печально, и умилительно-весело, когда со слезами на глазах хочется весело улыбнуться и наоборот.
Думаю фильм о войне никогда не может быть весёлым, но режиссёр и сценарист Ричард Ланни показал для детей и взрослых великолепный мультфильм с весёлыми нотками о тяжёлом военном времени, когда огромные немецкие войска пытались захватить как можно больше земель с максимальными потерями их жителей, а тут один милый, умный и находчивый пёс противостоит (условно) всей этой могучей немецкой армии и по-настоящему мужественно держит линию французской обороны!
Что ещё понравилось, так это приводятся фото как доказательство существования пса сержанта Стаби, заслуживший за полтора года военной службы немало наград и является самым титулованным псом во всей истории США.
Мультфильм просто бесподобный!
Мне безумно понравился.
Но не могу понять почему некоторым зрителям что-то в мультфильме не понравилось?
Ставлю высшую оценку и рекомендую ознакомиться хоть и всей семьёй этот исторический, военно-приключенческий, драматический мультфильм.
Так получилось, что обычная дворняга тоже попала в эти ряды...
Знаете, было такое ощущение, впечатление, что это не пёс, а ангел-хранитель!
Мультфильм просто бесподобный!
Мне безумно понравился.