Отзыв: Фильм "Солдатик" (2019) - За таких как он здесь же воюем! Или история как мальчишка стал сыном полка!
Достоинства: трогательный, добрый, патриотический
Недостатки: незначительные мелочи и не стоят упоминания
Всем привет!
Недавно у кого-то из авторов прочла отзыв на фильм "Солдатик", его история меня заинтересовала, а особенно то, что такой фильм можно и нужно смотреть с детьми.
Пусть что угодно говорят многие критики о том, что где-то недожали или мало реалистичности или еще что не так, но этот фильм стоит потраченного времени с детьми! Он о настоящем, о человеческих качествах многими уже забытых.
И я знаю, что фильм снят на реальных событиях и таких историй было не мало, когда после бомбежки или после того как немцы входили в деревню убивали всех подряд.
Эта история о мальчишке, который чудом выжил в лесу после немецкого разрушения их деревни. Его нашли случайно, измученного, уставшего, голодного и еле живого.
Смотреть без слез это не возможно, но фильм не весь плаксивый. Есть много смешных моментов, радостных и веселых. Эта история не о войне, а о том что даже на фронте можно жить, радоваться, делать кого-то счастливым и поднимать боевой дух.
Сережа, так звали мальчишку, покорил всех солдат в полку своей отвагой, смелостью, искренностью и жизнерадостностью присущей только ребенку. Как простой шести летний мальчуган помогал солдатам ценою своей жизни, напомнил этим сильным мужчинам о том, как они могут быть слабы перед детьми, в конце концов он подарил им заботу и мысль о том, что и их ждут дома такие же мальчуганы.
Актеры все подобраны идеально на свои роли и достаточны известны, они отлично вжились в свои роли.
Фильм очень сильный эмоционально, моя дочь осталось в сильнейшем восторге. Ей всего девять лет и многие истории из жизни еще не понятны или пока не трогают, но эта история очень зацепила. Считаю этот фильм достойным для просмотра с детьми!
Всем приятного просмотра.
Всем приятного просмотра.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | За таких как он здесь же воюем! Или история как мальчишка стал сыном полка! |
Кстати , если уж брать реальную историю, у ребёнка могла остаться в живых куча родственников и командир не имел никакого права его официально усыновлять.