Отзыв: Книга "Рита Хейуорт, или побег из Шоушенка" - Стивен Кинг - Легендарная работа великого писателя

Достоинства: Интересно, поучительно, есть философский подтекст
Никогда не перестану восхвалять работы Стивена Кинга. Все его книги - настоящие шедевры. Разумеется, "Побег из Шоушенка" не стал исключением.

Итак, сюжет книги довольно необычный - рассказ идёт об одном из самых известных тюремных учреждениях - Шоушенк. Именно там отбывает наказание за якобы совершенное убийство своей жены и её любовника Энди Дюфресн. Потрясает как Энди не теряет надежду на справедливость, на лучший исход для себя.
Также в книги можно встретить других не менее интересных персонажей, которые настолько реалистично представлены, что кажутся даже знакомыми.
Особенно порадовал финал. У меня сложилось впечатление, что Кинг в своей повести хотел донести до нас важные моменты - быть терпеливым, оптимистичным, не сдаваться и всегда надеяться на лучшее.
Приятное послевкусие после прочтенного остаётся надолго.
Рекомендую прочитать всем.
Общее впечатление Легендарная работа великого писателя

rykolla
Когда-то фильм смотрела очень понравился
Tatitatitati01
Фильм под стать книги. Тоже хороший
wanit
Одна из лучших повестей Кинга, изданная в шедевральном сборнике "Четыре сезона". Фильм по книге тоже на удивление удачный, во многих рейтингах занимает наивысшие позиции.
Tatitatitati01
Согласна с вами. И фильм, и книга - истинные шедевры.