Отзыв: Сериал "Энн" (2017) - Великолепная экранизация!

Достоинства: Актеры, невероятная история, великолепные пейзажи, очень душевно
Всем привет!

Сериал «Энн» мне посоветовала посмотреть подруга со словами: «это нечто невероятное, отличается от всего, просмотренного ранее». Знала бы я тогда, насколько она была права!

Сюжет следующий: главная героиня Энн - 13-летняя девочка, лишившаяся родителей в младенчестве. Все детство Энн проводит либо в приюте, либо горбатясь без продыху на очередную приемную семью. Но все меняется, когда она попадает на большую ферму к возрастным брату с сестрой.

Все актеры для меня новые, но сыграно просто отлично, с головой погружаешься в то время ( чего только стоят одни костюмы!). Эмибет МакНалти, сыгравшая Энн, точно никого не оставит равнодушным. Про остальных героев и говорить нечего: и дети, и взрослые великолепно справились со своими ролями, так можно сказать практически про каждого героя!

В сериале всего 3 сезона, по 7-10 серий, в общем-то он совершенно не затянут. После просмотра даже становится немного грустно, а что же дальше, ведь хочется продолжения!

Смотрится, что называется, на одном дыхании, хоть здесь и показана жизнь и взросление маленькой девочки, ее проблемы, переживания, отношения с приемной семьей и сверстниками, первая любовь. Имею в виду, что нет тут какой-то дикой динамики, спецэффектов, фантастики и тому подобного. Зато есть просто нереально душевная атмосфера, мир становится на два тона светлее после просмотра каждой серии! Ну и музыка к сериалу отличная )) А пейзажи-то какие! Такие виды просто не могут не порадовать.

Честно говоря, меня удивило, что осталась некая недосказанность, например, в отношении семьи индейцев, учительницы или Баша. В недостатки это выносить не стану, поскольку для меня данный момент не повлиял на общую оценку.

Конечно же, я могу порекомендовать (даже настаиваю) сериал «Энн» к просмотру! Как мне кажется, подойдёт для любого возраста.

Спасибо за внимание к моему отзыву, всем отличного настроения!

P.S. Сериал снят по книге, притом по одной из целой серии. То есть чисто теоретически дальнейшую судьбу героев можно отследить по литературным произведениям, но очень хочется продолжения в виде экранизации ))
Общее впечатление Великолепная экранизация!

zombi
Обязательно посмотрю!
is89
Приятного просмотра! Надеюсь, понравится ))
Criolla
Заинтересовали , но серий очень много для меня… Не знаю , когда время выберу
is89
Тоже думала, что много (27), с маленьким ребёнком нереально… Смотрела во время прогулок )))
Criolla
Мне во время прогулок нереально посмотреть ))) надо караулить ,чтоб лоб не разбила ))
is89
О, это да!! У нас пока прогулка равна сну )))
Netshopogolik
Интересно. Но длинновато)
Анна Северцева
Надо бы посмотреть. Вообще не слышала про такой сериал.
is89
Вот и я о нем совершенно ничего не знала! Это проект Нетфликса ))
pavlovaelya
Жаль что сериал, не смогу столько серий посмотреть, а заинтересовал
is89
27 серий - можно как мини-фильм смотреть, по 40 минут ))
Manuynya
Круто!
Kamchiya
Поддерживаю, очень понравился!
Тория
а какая книга в основе?
is89
Роман «Энн из Зелёных Крыш», там целая серия книг ))
Тория
спасибо!
Bumblebeesha
Смотрел, читал, смотрел старую
Сериал прям супер!
Bumblebeesha
Да, качественный и образ правильный