Отзыв: Аудиокнига "Человек со шрамом" - Джек Лондон - "Куда ты плывешь, крыша моя? В какие реки, в какие моря?" ( Группа Агата Кристи)
Достоинства: Интересный рассказ, поучительный, хорошая начитка.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток.
Рассказ был написан в 1990 году и может входить в сборник "Бог его отцов" (1901). Хочу о нем оставить свой короткий отзыв. Мне кажется, что он того заслуживает.
Я не случайно в впечатления вынес слова группы Агата Кристи. Мне кажется, что они очень хорошо подходят к сюжету этого произведения, а конкретно к Джекобу Кенту.
Сей господин придумал оригинальный способ как зарабатывать золотой песок, не вкалывая на приисках. Он занял одну из избушек по дороге в Доусон. Проезжающие старатели платили за ночлег и многое другое, а Джекоб набивал карманы. Вскоре он начал потихонечку ехать умом. Ему постоянно казалось, что его ограбят. А между прочим, золотишка накопилось прилично...
Не буду раскрывать сюжет этого рассказа. Вполне возможно, что кто-то захочет с ним ознакомиться в удобный способ. Думаю, что в этом есть смысл.
Мне аудиокнига понравилась.
Во-первых, сам рассказ получился у Джека Лондона классным. Можно вспомнить ещё с десяток таких субъектов, как Джекоб Кент. Мировая литература пестрит ними.
Практически каждый писатель описывал что-то подобное. Но Кент "бесподобен" в плане того, где он додумался спрятать золотой песок. На почве алчности и жадности развился не только лунатизм.
Рассказ читает Александр Воробьев.
Нет к нему претензий.
Читает четко, размеренно и без малейших помарок. Приятно его слушать. Можно легко представить жадного Кента.
Аудиокнига есть в хорошем звуке и без посторонних шумов.
Формат времени - почти 37 минут 30 секунд.
Можно сказать, что рассказ средний.
Финал рассказа многим понравится.
Что-то подобное ожидалось, за малым исключением. Здесь автор подошёл с необычайной фантазией. В этом ему нужно отдать должное. Я бы например, никогда не додумался бы, что золото можно спрятать в такое место, куда его определил Джекоб. Видимо к этому времени "крыша" далековато улетела и пошли серьезные изменения в психике. Галлюцинации здорово накрыли барыгу, а жадность полностью завладела разумом.
Наверное, так иногда бывает, когда золотой телец берет верх и человек начинает поклоняться ему.
Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется аудиокнигу "Человек со шрамом", по рассказу Джека Лондона, оценить на высшую оценку.
Считаю, что это справедливо.
Хороший рассказ и отличная его начитка от Александра Воробьева.
Рекомендую аудиокнигу прослушать, если нравится творчество замечательного писателя и есть интерес к вышеуказанному сюжету.
Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Мне аудиокнига понравилась.
Рассказ читает Александр Воробьев.
Нет к нему претензий.
Аудиокнига есть в хорошем звуке и без посторонних шумов.
Формат времени - почти 37 минут 30 секунд.
Можно сказать, что рассказ средний.
Финал рассказа многим понравится.
Считаю, что это справедливо.
Хороший рассказ и отличная его начитка от Александра Воробьева.
Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Время использования | Примерно 37 минут 30 секунд. |
Общее впечатление | "Куда ты плывешь, крыша моя? В какие реки, в какие моря?" ( Группа Агата Кристи) |