Отзыв: Автомобиль ЗиЛ Бычок - Врагу не пожелаешь

Достоинства: Единственное что можно отметить - пространство кабины.
Недостатки: Множество!
Автомобиль ЗиЛ Бычок - это "чудо" отечественного автопрома. Не знаю о чем думал конструктор, но явно не о том как сделать хороший грузовой автомобиль. Даже не знаю с чего начать его описывать, наверное начну со сцепления - это наверное самое больное его место. Управляя этим автомобилем обязательно необходимо начинать движение с 1-ой передачи, и переключать передачи необходимо пользуясь двойным выжимом, это хоть на немного может продлить срок эксплуатации сцепления.

При посадке в автомобиль (при первой), радует пространство и удобство входа в кабину, но радость пропадает сразу после запуска двигателя - сказывается тракторный двигатель. Управление в принципе приемлемое. Выход из кабины очень не удобный. Еще одна проблема - электропроводка, не знаю чем руководствовался конструктор принимая решение создать 12-вольтовую систему с 24-вольтовым пуском. В связи с этим имеется необходимость менять местами не реже раза в неделю аккумуляторов, иначе есть риск не запустить автомобиль в пути из-за разрядки одного аккумулятора (если это случилось можно поменять аккумуляторы местами но чаще это не помогает). Тормоза также оставляют желать лучшего - малоэффективно срабатывает задний мост. Расход топлива не радует.
В общем я не стал бы брать его для развития своего бизнеса.
Общее впечатление Врагу не пожелаешь