Отзыв: Фильм "Сквозь время" (2020) - какая ирония судьбы)

Достоинства: особых нет
Недостатки: скучно, неправдоподобно, ляпы
По жанру кино относится к фантастике. Но дело в том, что фанатические произведения можно разделить на два типа. В первом фанатический элемент является центральным и главным. Во втором фантастический элемент используется лишь как приём, чтобы подчеркнуть, акцентировать внимание на какой-то мысли автора. А часто это не несёт никакого смысла, не является необходимой сюжетной составляющей, а сделано ради зрелищности.

Вот это кино относится ко второму типу. По идее без фантастического элемента здесь можно обойтись.
А фантастический элемент заключается в перемещениях во времени. Хотя суть фильма не в них, а в человеческих взаимоотношениях. По-сути кино - это мелодрама. История любви.
Вообще, кино скучное. Нудноватое. Представьте, что ваш любимый человек исчезает на год и появляется ровно через год в тот же день и ничего не помнит. И так на протяжении нескольких лет. Короче, он совершает прыжки в будущее и сам это контролировать не может. Что вы таком случае будете делать?

Вот персонажи фильм психуют, но не делают попыток как-то всё проанализировать и решить вопрос. Выглядит это не правдоподобно. Так и хочется спросить: вы что фантастику не читали? Ну хотя бы кино не смотрели? Именно для таких случаев и нужно знать фантастику. Чтобы не психовать. В общем, героиня предпочитает страдать, а не решать вопрос. Хотя я не справедлив. Не прошло и трёх лет, как главная героиня всё же взялась за ум, точнее за книжки. Стала ходить на лекции к учёным.

Но всё это показано так условно, так поверхностно, что никакого доверия не вызывает. Не говоря уже способе "излечения" этой проблемы. Кроме этого есть ещё масс на продуманных мелочей. Например, почему героиня не меняется? Бросается в глаза её причёска. Половинчатая окраска волос остается на протяжение всех прошедших лет. Они что не растут, она их не стрижет, не перекрашивает? Ау, авторы, вы что не могли попросить актрису окрасить волосы в один цвет на время съёмок?

Более менее вытягивает финал фильма. Но до него еще надо досмотреть! Судьба конечно жестоко посмеялась над героиней. Но именно этот финал и даёт мне основания говорить, что фантастику было делать не обязательно. Такой сюжет можно снять и не прибегая к ней.

В общем, кино рекомендовать не решусь. Ничего не потеряете если не посмотрите.
Общее впечатление какая ирония судьбы)