Отзыв: Сериал "Истории на изоляции" (2020) - Проблемы возникают не из-за вируса
Достоинства: Последняя история, важный посыл, есть любопытные понятные мысли
Недостатки: Не шедевр, из всех историй только 4я показалась действительно интересной
Не знаю, у кого как, у всех в стране сейчас по разному, а наша Архангельская область на самоизоляции до конца мая. На улицах народу полно, но мы стараемся сидеть дома - не хочется как-то загреметь в больницу на месяц-полтора: у нас в инфекционку впускают, обратно ох как не скоро выпускают... А тут актуальный британский сериальчик, англичане сляпали по-быстренькому. И когда еще смотреть "Истории на изоляции", если не сейчас? Они ж потом совсем не актуальны будут.
Сначала - да, я думала, ну что за фигня? На такое создателям и денег тратить не стоило, и времени на просмотр жаль. На самом деле "Истории на изоляции" очень простенькая художка, всего-то на 4 серии по 15 минут каждая, и так подозреваю, что каких-то сторонних денег сюда вложено сильно не было, а актеры изъявили желание и в поддержку таких же самоизолированных записали небольшие фильмецы. Копаться в английских "как это снималось" пока некогда, но если будет возможность - уточню.
Истории между собой никак не связаны, разве что тем фактом, что все персонажи сидят на ковидной изоляции. Мэл - глубоко беременная женщина, которой не с кем рожать своего первенца, больной отец и ухаживающий за ним сын-наркоман, психопат, отец-одиночка с детьми... На самом деле, сначала мне показалось - ну мрак, сплошной негатив, сплошные проблемы, ведь каждому только свои беды кажутся исключительно значимыми и зачем о чужих еще и на экране смотреть??
Мое отношение к мини-сериалу кардинально поменялось только на четвертой истории, в которой снялся сам Эдди Марсан с родными детьми (товарища этого чисто на лицо точно знаете - "Шерлок Холмс", "Хэнкок", "Иллюзионист"). Да и если сильно экранными историями не грузиться (а так-то они все жизненные), то ведь заканчиваются-то они все очень славно. Так что на финише любого негатива и жизненных неурядиц есть позитивный финиш.
В чем посыл этого ну очень мини-сериала? В том, что проблемы в вашей жизни сидят давно, просто самоизоляция делает их ярче что ли, появляется время сконцентрировать внимание на себе, своих близких, решить, наконец, то, что за постоянной суетой (работа-дом-дача-работа-дом-дача) откладывалось изо дня в день. И ни при чем тут коронавирус, ищите решение проблем в себе и в своем видении жизни.
Ну вот так поменяла свое решение с "рекомендаций не будет" на "посмотрите обязательно". Если уж первая серия покажется вам совсем нудной, и вторая тоже, листните сразу на 4-ю, там дед обалденный - вот все бы истории такие были. Но поскольку я смотрела подряд и это чудо оказалось последним, сохранилось очень приятное послевкусие после всего мини-сериала.
Балл снижу только за то, что не все истории поданы с таким юмором, как последняя. А в целом, сериал "Истории на изоляции" оказался очень даже не пустым при всей видимости бестолковости. Тут вообще ой как есть над чем подумать.
Время использования | 1 ч |
Общее впечатление | Проблемы возникают не из-за вируса |
У меня от всей этой истории наоборот ощущение, что жизнь на паузе и это неплохо. Хотя на занятость по работе изоляция никак не повлияла, но мысли отчего-то вот такие…
Видимо, с самоизоляцией у всех по-разному. У нас, наоборот, какая-то гипердинамика появилась, времени в сутках не хватает: двое детей на школьной дистанционке (читай, самообразовании) и это какой-то капец. Особенное если учесть, что для нас с мужем и комп, и ноутбук - рабочие места.