Отзыв: Красная пещера (Крым) - Счастливый день!
Достоинства: Легко добраться, много возможностей для фотосессий.
Недостатки: Не обнаружили.
13 апреля 2014 года мы посетили Красные пещеры. Доехали до села Перевальное под Симферополем на троллейбусе. Минут сорок ходьбы по ровной асфальтированной дороге, и мы на месте. Стоит отметить, что для того чтобы попасть непосредственно в пещеру, нужно войти на территорию базы отдыха "Сказочная долина красных пещер", за что берётся отдельная плата в размере 10 грн. ( с ребёнка 10-ти лет денег не взяли). База отдыха включает в себя павильоны для отдыха, есть целебный источник, несколько туалетов, качели, много интересных скульптур из ракушечника. Мы нашли чудесные деревянные скамеечки, там и перекусили. Вход в пещеру стоил 60 грн взрослый и 30 грн детский билеты. Экскурсия была весьма интересной и длилась около часа. Особенно поразила река Су-Учхан, которая протекает в пещере и по праву считается её "хозяйкой". На обратном пути зашли полюбоваться водопадом, который также называется Су-Учхан. И тут начал моросить обещанный гидрометцентром дождик. Однако общего впечатления это не испортило. Очень приятно было открыть для себя ещё один прекрасный уголок нашего любимого Крыма!
Общее впечатление | Счастливый день! |