Отзыв: Фильм "Легенда №17" (2013) - патриотичный фильм
Достоинства: интересный сюжет
Фильм вызвал патриотический подъем в моей душе. Несмотря на то, что в фильме главной сюжетной линией является судьба выдающегося советского хоккеиста Валерия Борисовича Харламова, я смог рассмотреть и другие сюжетные стороны в этом фильме.
Взять хотя бы тренера команды ЦСК Тарасова: суровый, строгий мужчина, как жестоко он обходился с молодым и талантливым Харламовым, временами он вел себя просто невыносимо! Но позднее мы понимаем, что все его усилия, всё, что он делал, было устремлено к одной цели-воспитать в юных спортсменах стойких и выносливых, настоящих отважных хоккеистов! А сцена, когда уже бывший тренер Тарасов дает наставление команде перед самой важной игрой в их жизни, СССР-Канада, заставляет даже всплакнуть. Так же мы видим эту тонкую связь между Харламовым и Тарасовым во время самого матча, когда тренер и игрок находятся в разных странах, на разных материках, но движением руки Тарасов указывает действия своему ученику.
Еще с одной стороны можно посмотреть на сюжет:жизнь в Советском Союзе, как же сложно проявить себя и при этом сохранить свою честь и достоинство. Харламову удалось остаться человеком, не предав тренера и команду. Несмотря на попытку подкупить молодого человека машиной, квартирой, он не добился желаемого результата. В действиях Харламова я увидел ширину душу русского человека, его особый нрав и менталитет всего русского народа. Ему пришлось дожидаться своей очереди в большой хоккей на "задворках" Чебаркуля, и он смог!
Этот фильм дал мне мощный эмоциональный толчок, я почувствовал гордость за свое отечество, какой не чувствовал уже долгие годы. Я понял, что без особых нравственных качеств невозможна удачная карьера, успех и вся жизнь.
Очень интересно то, что фильм является биографией главного героя. При просмотре этого фильма, чувствуя уважение к Харламову(герою фильма) мы понимаем, что это и уважение к Харламову(легенде спорта).
Рекомендую всем посмотреть этот фильм, снятый российским режиссером Николаем Лебедевым.
Общее впечатление | патриотичный фильм |