Отзыв: Книга "Самый близкий враг" - Кара Хантер - Противоречивая книга.

Достоинства: Интересно, легко читать
Недостатки: есть вопросы
Добрый день! Еще один автор, которого случайно нашла у себя в читалке. Книга датируется 2017/2018 годом и относится к английскому детективу. Во всяком случае так указано у меня в читалке.
В основе сюжета исчезновение ребенка. Никто из жильцов ничего не знает и не видел, так и начинается интрига данного произведения. Автор четко намекает, что должен быть виновен именно кто-то из приближенных. В нашем случае следователь указывает на статистику, а именно что в 9 из 10 случае виновен тот, кто хорошо знает и семью, и ребенка, а может и сам относится к семье. Странновато, не находите? Лично я очень скептически отнеслась к этим заявлениям.

Дальше интереснее... Семья очень странная, описания комнаты самого ребенка и прочее. По мере чтения, становится ясно, что у семейки очень много секретов и скелетов. Что касаемо вечеринки. "Туса" идет, все веселятся, разные люди, разные возраста. И вроде была девочка в костюме, и вроде - нет. А точно ли это пропавший ребенок? Может это другой, чужой? Но наш детектив все же берется за дело. Сам писатель взял еще и за основу личную жизнь главного детектива, для меня она показалась уж очень личной. Наверное, весь расчет именно на сочувствие, необходимость зацепить нас, читателей. Много разных неприятных моментов, связанных с детьми. И педофилы, и пор**сайты с таким контентом. Короче много чего вызывает вопросы.
Финал книги, конечно, не совсем предсказуем, но. Ясности так и нет, а после прочтения остается горечь. Да, и ребенок слишком умный. Алё, 8 лет? Я в 8 лет в куклы играла.
Я все же возьмусь за другие книги, раз данного автора так хвалят.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Противоречивая книга.

Mrs Grey
а я согласна с заявлением следователя.
vegestar
Для жизни или для данной книги?В этой книге идет натягивание таких моментов, а я не люблю, что бы мне навязывали мнение, хочу сама вникать в суть. Для жизни все и подавно сложней. Были резонансные похищения, когда думали на родственников, а оказывались совсем другие люди. Тут ситуации разные и спорные. Но то, что "повесить" похищение или убийство на родственников проще, согласна. Так и делается статистика.