Отзыв: Гели для душа AVON Senses - Самый лучший аромат в линейке Senses

Достоинства: хорошо пенится; не вызвал аллергии; прекрасный аромат
Недостатки: состав
Не скажу, что я являюсь поклонницей гелей для душа Avon Senses, но данная продукция уже прочно заняла полку в моей ванной. За что я люблю гели для душа Senses? Во-первых, за их многообразие! Не успеваешь полюбить один аромат, как уже выходит другой, еще лучше предыдущего. Во-вторых, за то, что моя кожа хорошо к ним относится, не сохнет и не шелушится и не зудит.
Зимой среди гелей для душа вышла новинка под названием "Сияние праздника", но аромат мне показался уже знакомым, что не помешало мне влюбиться в него еще со страниц каталога.

Через неделю после заказа ко мне пришла вот такая бутылочка с гелем красного цвета

Гель для душа Avon Сияние праздника фото

После открытия бутыля я еще долго была прижата своими нюхательными рецепторами к отверстию в крышке. Этот аромат оказался еще более восхитительным, чем я его представляла. На наклейке на упаковке написано, что аромат содержит в себе ноты амбры и туберозы. Если аромат туберозы я еще с трудом себе представляла, то аромат амбры для меня пока секрет за семью замками.
Для себя я нашла немного другие ноты - это теплая претеплая и сладкая корица, немного кислого яблочка и барбариски.

Гель для душа Avon Сияние праздника фото

Состав для скептиков-экологов-натуралистов покажется чем-то сродни атомному взрыву, ведь в нем есть и лаурилсульфат натрия, ПАВ, который может сушить кожу. Хотя, повторюсь, у меня все хорошо. Может, людям с излишне сухой кожей и не стоит приобретать себе такое средство.
Этаноламид кислот кокосового масла является смягчителем, попросту сглаживает действие предыдущего компонента.
Кокамидопропилбетаин-более мягкий ПАВ, используется в сочетании с сильными ПАВами.
Натрия хлорид или соль скорее всего выступает здесь как консервант.
Из того, что бросается в глаза есть еще пропиленгликоль это очищенный много раз продукт нефти, оказывает увлажняющее действие, является растворителем, но может вызвать аллергическую реакцию.
Еще в составе есть красители и ароматизаторы, весь этот восхитительный аромат создан исключительно с помощью химии.
В общем, состав не такой уж и криминальный, но людям с сухой кожей, повторюсь, не порекомендую.
Теперь расскажу непосредственно о качествах геля, так сказать, на ощупь. Аллергии и сухости кожи он у меня не вызвал. А пенка при намыливании просто восхитительна, требуется сосем немного средства, чтобы получить пышную и упругую пену.
Вернусь еще раз к аромату. Не даром он назван "Сияние праздника". Аромат действительно праздничный, торжественный, я бы сказала искрящийся! Эдакий бурлящий водоворот эмоций. Посему, однозначно буду его рекомендовать, конечно, с некоторыми оговорками в виде возможной аллергии, но не более. Рекомендую!
Спасибо за внимание!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Самый лучший аромат в линейке Senses

Ksusha30
Хоть этот лучший,а то мне из этой серии - не особо понравился!
вкусняша
согласна, приятный и очень нежный аромат!
voventos
Моя жена тоже заставила все полки такой продукцией.
NicoBale
А какой аромат необычный!
Elena Portnaya
Неплохая серия гелей
Milena174
у меня вообще дома огромная коллекция гелей для душа, каждый раз новым пользуюсь, и так по кругу)))
Lafresa
Обожаю именно этот аромат!))
юлианнаЯсонова
Запах приятный, брала такой
Эпика
Не люблю их гели, у меня от них шелушится кожа