Отзыв: Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus - Хороший, но не самый нужный прибор в хозяйстве.

Достоинства: Известный производитель. Простая и надёжная конструкция. Качество материалов. Хорошо стирает и всасывает грязь.
Недостатки: Легко заменить ручным скребком и тряпками. "Понтов" больше, чем пользы. Цена без акций и скидок.
Вы часто окна моете? Я, например, не чаще двух раз в год. Обычно делал это вручную: тряпка, пшикалака со средством для окон и резиновый скребок на ручке - классика. Но увидев Karcher WV 50 plus в продаже, я совершил импульсивную, необдуманную покупку: уж очень наглядно промоутер в супермаркете мыл окно этим прибором и возвещал о небывалой акции.

Внешне устройство напоминает гибрид пингвина и рыбы-молот. По сути своей - это тот же скребок резиновый, которым вы сгоняете грязную воду сверху вниз, но только Karcher WV 50 plus не даёт воде растечься: он её всасывает. Своего рода водный пылесос, он заглатывает внутрь себя растворенную пыль.

Комплект стеклоочистителя Karcher WV 50 plus фото

Для предварительного размягчения грязи в комплект входит оригинальная пшикалка, в которую можно залить средство для окон или мыльный раствор, - сверху у нее шубка для размазывания грязи, а чуть ниже - сопло и рукоятка распылителя моющей жидкости.

Комплект стеклоочистителя Karcher WV 50 plus фото

Шубка снимается - её можно постирать. А крепится она надежно - кармашками и липучками.

Комплект стеклоочистителя Karcher WV 50 plus фото

Корпус основного устройства разъединяется на три части: моющая голова-скребок, электрический блок и ёмкость для сбора грязной воды.

Комплект стеклоочистителя Karcher WV 50 plus фото

Всё надёжно защелкивается и сочленяется.

Комплект стеклоочистителя Karcher WV 50 plus фото

Ёмкость для сбора грязи имеет мерные риски и отметку максимального заполнения - накопленное нужно слить, если максимум достигнут.

Комплект стеклоочистителя Karcher WV 50 plus фото

Зарядное устройство, входящее в комплект, миниатюрное, оно обеспечивает заряжание аккумулятора в течение одного-двух часов.

Комплект стеклоочистителя Karcher WV 50 plus фото

Индикатор на корпусе информирует о процессе зарядки - удобно.

Комплект стеклоочистителя Karcher WV 50 plus фото

Процесс мойки прост и понятен. Сначала я разбрызгал моющую жидкость из пшикалки и размазал грязь по стеклу - она превратилась в тёмные подтёки, однако то же самое я мог сделать и обычной тряпкой и пшикалкой из супермаркета.

Комплект стеклоочистителя Karcher WV 50 plus фото

Двигаясь сверху вниз, я размочил грязищу на поверхности всего окна.

Комплект стеклоочистителя Karcher WV 50 plus фото

А затем, нажав кнопку, провел вертикальными полосами наше устройство. Издавая звук "уууууу", мой Керхер согнал грязь, но она не потекла снизу рамы, как это было бы с обычным резиновым скребком: аппарат засосал её внутрь себя.

Комплект стеклоочистителя Karcher WV 50 plus фото

Как видите, увлёкшись работой, я перестарался и перешел максимальную отметку заполнения. Возможно, именно это стало причиной для мелкого ремонта устройства, о котором я расскажу ниже.

Комплект стеклоочистителя Karcher WV 50 plus фото

Чтобы слить бак, надо снять головку-скребок, это делается одним щелчком.

Комплект стеклоочистителя Karcher WV 50 plus фото

Вот она - мельчайшая пыль, замутняющая вид из окон. Теперь она вся в "пузе" моего Керхера. Но, по совести говоря, я мог впитать её в тряпку, согнав по стеклу вниз простым резиновым скребком, без какого-либо всасывания.

Комплект стеклоочистителя Karcher WV 50 plus фото

Теперь информация для мужчин, дружащих с инструментами. Мне пришлось разбирать мой Karcher WV 50 plus, чтобы восстановить всасывание, которое сильно ослабло. Как и у большинства устройств известных производителей, разобрать корпус оказалось просто: никаких хитростей, всего несколько винтов скрепляют его. Вот что внутри.

Комплект стеклоочистителя Karcher WV 50 plus фото

Внутренности красивы, никаких "соплей" и некачественного монтажа не видно. Устройство простое: мотор крутит лопасти крыльчатки, которая создаёт разряжение и эффект всасывания. Схему питает литиевый аккумулятор. Электроника управляет питанием-зарядкой.

Комплект стеклоочистителя Karcher WV 50 plus фото

Неисправности по сути не было, пришлось удалить крупный мусор, который каким-то чудом попал в трубку и тормозил поток воздуха.

В общем, устройство Karcher WV 50 plus мне понравилось своей конструкцией и материалами. Резинки скребка эластичные, видно, что прослужат долго и не закостенеют.

Комплект стеклоочистителя Karcher WV 50 plus фото

Но так ли нужно иметь эффект всасывания воды, если есть возможность просто держать-положить тряпку внизу рамы, когда орудуешь обычным резиновым скребком? Кроме того, у меня на даче есть окна с неоткрывающимися блоками, где снаружи можно дотянуться лишь скребком на весьма длинной ручке, а Karcher WV 50 plus - это короткий и увесистый "пингвин", которым туда не добраться, даже рисково высовываясь из окна.
Эти участки я мою, вы не поверите, шваброй, - классной "самоотжимающейся" шваброй VILEDA.

Знай я то, что знаю нынче про аппарат Karcher WV 50 plus, то уже не купил бы. Как и большинство импульсивных и необдуманных покупок, он оказался не сильно полезен в хозяйстве: его легко заменить хорошим резиновым скребком и тряпками, и никакого всасывания не нужно - таково моё мнение. Но вот как подарок я бы его рекомендовал: не сильно полезная вещь, но эффектная, соседи с интересом косятся, когда я вожу ею, жужжащею, по стеклу, и кажется, что стёкла, помытые ею, однозначно чище. :)
Время использования 15 месяцев.
Общее впечатление Хороший, но не самый нужный прибор в хозяйстве.

Strontium
В последнее время его активно сватают на сайтах со скидками, у Вас цена еще шикарная, сейчас за 3000 продают по акции.
Кузькин отец
Это немного утешает меня. )
Elenasvety
у меня керхер моющий, если для него специальная насадка для окон в комплекте была, я бы не отказалась
Это рацпредложение!
SHAM199
фи, в нем даже фотокамеры нет.
Кузькин отец
Хе! А точно, чтобы сразу в инстаграм постить "я нонче окны мою". )
floraep
Хороший,только громоздкий…да и всасывание воды ,мне например, тоже не особо нужно.Мою стекла с обычным водосгоном,все отлично получается.
Кузькин отец
Водосгон - вот слово-то правильное! Лучше не скажешь. Не знал…
Dieter1979
А у меня при мойке окон обычным водосгоном все с разводами получается ((( В итоге как в стишке: то ли лыжи не едут, то ли… всасывающий купить надо… ))
floraep
Что-то вы неправильно делаете)после каждой полоски сверху-вниз водосгоном его промокнуть нужно тряпочкой)потом следующую полоску водосгоном сверху вниз ведёте немного внахлёст с предыдущей))и ровно ведите,все будет ровно и без разводов!
na-ta4
Классная штука!
Komronaz1996
Класс :)
Celmaibun
Маленький да удаленький)
Пингвинёнок желтый.
Oleg-1966
Я в свое время тоже приглядывался к Кёрхерам. Остановило от покупки только то, что им не помоешь глухие окна, вот и купил робота.
Кузькин отец
Помню Ваш отзыв про робота, облизываюсь пока.
Svetlanaterra
Хорошая вещь, однако. Надо присмотреться)
Кузькин отец
Видел нынче в МЕТРО СС их по 2990.
Mr Darling
это побольше побаловаться) хотя многие хвалят
Кузькин отец
В начале восторг, а потом понимаешь, что и без него обойтись можно.
GlazGo
У меня он больше пяти лет, работает отлично. Да, конечно, моем окна 1-2 раза в год, Но этим прибором намного легче помыть сразу 8 окон, чем тряпкой и скребком… Но согласна, что можно и обойтись, а ещё согласна, что такую вещичку здорово подарить в подарок.
Кузькин отец
Читал, что важно не оставлять на хранение с разряженным аккумулятором, а то замены не миновать.
GlazGo
Не знала про это. Я вроде и оставляла, ничего…работает. но учту
Dieter1979
Ага, приму такую вещичку в подарок! )) Можно в двух экземплярах для сравнения! )
снова он
когда начинает плохо сосать это всегда неприятно )))
Кузькин отец
Я ждал подобного комментария! :) В каком полку служили? :)
снова он
к сожалению не имел такого удовольствия…))
Marina-shoroh
Вот у меня необходимость этого прибора как раз вызывает сомнения)
СПБ Оля
Настоящий агрегат!