Отзыв: Книга "Книга о вкусной и здоровой пище" - Актуальна десятки лет.
Достоинства: Познавательно и увлекательно.
Недостатки: Нет.
Добрый день.
Эта книга появилась у нас дома очень много лет назад. Выходя замуж, я совершенно не умела готовить. И так как мобильных тогда не было, да и стационарного телефона у нас тоже не было, я записывала рецепты в тетрадочку. И постоянно старалась порадовать любимого мужа новым вкусным блюдом, а записей в тетради было не так много. Жили мы отдельно от родителей, в старом Одесском дворике, где соседи знают все друг о друге и готовы помочь, при необходимости. И я постоянно просила совета как приготовить одно или другое блюдо у соседки т. Оли. Она и подарила мне эту книгу. Книга на несколько лет старше меня (выпущена в прошлом веке, 1955 г.), а мне до сих пор интересно просмотреть, почитать или по рецепту из книги что нибудь приготовить.
В книге доступным языком описано сколько и каких продуктов необходимо, как приготовить и с чем подать блюдо. Что мне нравится, что исходя из набора продуктов, находящихся в холодильнике, можно легко приготовить обед. Книгу мне подарили во времена сплошного дифицита и мне она очень помогала. Сейчас в магазинах полное изобилие на любой вкус и кошелек, а в интернете можно прочитать любой рецепт с пошаговым приготовлением и цветными фото. Но мне милее моя старая книжечка. Конечно, некоторые страницы вызывают улыбку.
На пример, этот совет о лучщем хранении икры.
В книге в алфавитном порядке можно найти ответы на кулинарные вопросы. Там же можно отыскать информацию о пряностях и приправах.Как сварить варенье, замариновать овощи, испечь пирожные, приготовить салат, мясо, рыбу - ответы на многие вопросы здесь можно найти. Кстати, заварные пирожные я пеку только по рецепту из этой книги. Ни в одной кондитерской такой вкусноты я не ела.
В книге много интересного, специально эту информацию я бы не стала искать, а по ходу дела, прочла.
Интересно разъяснение некоторых не понятных мне слов.
Если интересно, можно прочитать рубрику "Из старых рецептов".Есть разделы с рецептами для лечебного питания, рецепты блюд для деток и будущих мамочек.
Книга о вкусной и здоровой пище актульна до сих пор. Мы же хотим, чтобы наша семья и мы сами были здоровы. А эта книга добрый помощник. Если есть возможность, советую приобрести. Такая книга будет интересна и молодой, и уже опытной хозяйке.
На пример, этот совет о лучщем хранении икры.
Интересно разъяснение некоторых не понятных мне слов.
Общее впечатление | Актуальна десятки лет. |