Отзыв: Зарядное устройство Robiton Ecocharger AK01 - Экономит семейный бюджет

Достоинства: Заряжает алкалиновые батарейки
Всем доброго дня!
В наше время очень много устройств в которых используются батарейки размера АА и ААА. В народе просто "пальчиковые", "мизинчиковые".
Хорошие алкалиновые батарейки стоят недёшево и хочется чтоб работали подольше. Понятное дело, что проще и дешевле использовать аккумуляторы, но иногда приходится пользовать батарейки.

В своё время в фотовспышке использовал 4 аккумулятора ёмкостью 1600. В те времена они были самые кучерявые. Покупал их вместе с зарядкой. Прошло пару лет, аккумуляторы своё отработали, встал вопрос покупки новых. Прикупил 4 штуки ёмкостью 2500. Попробовал зарядить... Зарядка от старых их не потянула.
При покупке новой зарядки случайно на витрине увидел Robiton Ecocharger.

Зарядное устройство Robiton Ecocharger AK01 фото

Почитал характеристики и понял: то что надо.
Первое, что подкупило, заряжать аккумуляторы можно хоть один, хоть все сразу. Старые зарядки заряжали только парами. Или два, или четыре.
Второе: можно зарядить алкалиновые батарейки. Лет 8 назад это было очень актуально.

Зарядное устройство Robiton Ecocharger AK01 фото

Зарядное создавали толковые инженеры, которые предусмотрели коэффициент криворукости и невнимательности. Если переключатель стоит в неправильном положении, то индикаторы не светятся и прибор отключается.
Аккумуляторы в гнёздах сидят надёжно

"Мизинчики" тоже не вываливаются

Зарядное устройство Robiton Ecocharger AK01 фото

С аккумуляторами всё понятно, их можно заряжать много раз. А с алкалиновыми батарейками возникает резонный вопрос: сколько раз? У меня получается перезарядить 5-7 раз, много зависит от производителя. Есть экономия? Однозначно есть. Хорошие батарейки стоят 150 рублей и выше.
Характеристики зарядки не очень мощные, но вполне хватает чтоб зарядить 3000-е аккумуляторы. По времени получается часов 8-10.

Зарядное устройство Robiton Ecocharger AK01 фото

Понятное дело, что надо устройство помощнее, но и эта зарядка радует уже лет восемь.
Время использования 8 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Экономит семейный бюджет

Drug Askanely
есть похожее ,
тоже работает давно и без проблем,
мизинчиковые ? хорошо ! не слышал ещё,
varlam1973
Старенький приборчик, только батарейки нормально заряжает. Для аккумуляторов новый надо
Serg101
Не знал, что батарейки алкалиновые можно заряжать.
varlam1973
Я тоже не поверил. В описании читал, что зарядка их импульсами заряжает. После зарядки показывает 1,5 В, но ёмкость меньше, чем у новой
neu-antonina
Ого, как давно работает! Хорошая рабочая лошадка:)
varlam1973
И не просто давно, а практически без перерывов :-)
IVA1981
отличная зарядка