Отзыв: Препарат OZON "Индапамид Ретард" - Не могу составить о препарате конкретного мнения

Достоинства: Доступная цена
Недостатки: Мне лично не помогло
С октября месяца регулярно принимаю препараты от высокого давления. Не буду расписывать, чем опасно высокое давление. Об этом много информации в интернете. Напишу только так, что гипертония страшнее СПИД, онкологии и Туберкулеза вместе взятых. Это вы можете найти на просторах интернета и там же оспорить так это или не так. Но я больше склонная верить, что это очень страшное и порой не контролируемое заболевание.
А если учесть то, что не всем ставят диагноз при наличии регулярно высокого давления - это факт.

Итак, одновременно с проблемами ЖКТ протекала гипертония неподтвержденного типа. К сожалению обследоваться не было времени. Да и я уже обследовалась по поводу давления еще осенью. Я думаю болезнь может начать прогрессировать пока наша медицина дойдет до поиска причины. Но лично я для себя почти нашла причину и уже знаю какой орган нужно обследовать, но здесь я подробно все описывать не буду.
и вот я вызвала очередной раз врача на самоизоляции в апреле и она мне выписала "Индапамид". Я купила первый какой был в аптеке, на вскидку не скажу в интернете заказывала или офлайн аптеке.
Мне попалась марка OZON, это самая распространенная марка "Индапамид ретард".
Давление доходило до 150/90, сегодня такое же. Причем я принимаю этот препарат уже почти месяц.

Препарат OZON Индапамид Ретард фото

Начну сначала свою историю

Примерно вначале апреля я начала принимать препарат. Первую неделю никаких результатов. Через неделю случилась жуткая ситуация и я начала принимать еще некоторые лекарства. Незнаю, но мне наверное врач только может объяснить как связаны эрозивные заболевания и нервы. Сейчас наверное многие из вас не понимают ничего. Особенно сложно понять, если вы не читали ранние мои отзывы, когда я мучилась и не могла нормально обследоваться, халатность врачей когда была. У меня было много всего написано. Сама врач терапевт мне сказала, что это из-за стрессов. Вот вам и логика - все болезни от нервов.
А вы слышали понятие стрессовая язва? А у вас были боли в желудке или кишечнике из-за того что вы нервничаете?
Так вот через неделю приема этого препарата я принимала препарат с висмутом. Это не введение в заблуждение, я просто хочу дать понять людям, что наш организм - это одно целое. А пока мы гоняемся за узкими специалистами мы запускаем свое заболевание, а потом мы же в этом и виноваты.

Препарат OZON Индапамид Ретард фото

Суть здесь в том, что когда я начала принимать препарат висмута и "Индапамид" одновременно по схеме 1,5 мг утром натощак, то первые два дня меня колотило, давление не снижалось. Я могу просто написать в отзыве, что препарат мне не помог. Но я поняла суть, что дело не в самом давлении, а заболевании, которое преспокойно себе протекает без нормально назначенного лечения и возможно прогрессирует.
А стучало у меня не в сердце, а пульсировало в кишечнике. Естественно, если там сосуды полопались от напряжения и длительного хождения с таким давлением. А что будет дальше? Никто не знает даже врачи. А может это просто нервы и все это из-за нервов?
Через месяц приема препарате давление все тоже. Висмутом лечилась 14 дней. Пока у меня было лечение висмутом, давление было посдержаннее немного, даже опускалось до нормального для меня. И чувствовала я себя хорошо. Где здесь логика? Кто скажет?

Читатели и подписчики, всем здоровья и позитивного настроения.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не могу составить о препарате конкретного мнения

Татьянаzzz
Нервы, нервы… Желаю Вам крепкого здоровья, поправляйтесь скорее!
Спасибо вам.
galigalija
Да, уж… Поправляйтесь!
Laki Star
Мне кардиолог советовал не солить пищу вообще, если так есть долго то давление будет уменьшаться.
Katerinka25
Это сложно, даже невозможно. Мои с голоду умрут или есть не смогут это. Они и так не едят то что я готовлю для себя
Русалоchка
Я в юности стояла на учете из-за высокого давления, но потом сняли. Здоровья Вам!
СТВ
Я долго себе подбирала таблетки от давления, то голова болит, то не снижается, то снижается, но мало.
Поэтому пила препарат недели 1, 5, если нет результата назначали новый.
Сейчас сижу на двух препаратах несколько лет бисопролол 10 мг и касарк 8 мг.
Всё методом проб и ошибок, а пока мне поставили диагноз в 25 лет, думала не доживу, никак не могли понять откуда у меня такие головные боли. "Замечательные" врачи, давление никто не догадался померить.
Берегите здоровье.
Katerinka25
Так и берегу, только не все это понимают. Всем не объяснишь всего.
nemo2000l
поправляйтесь!
Ptushca
Знаете, нервы и реакция на стресс у всех разные, доказано, что надо проверять ттг, витамин д3 и ферретин, от них многое пляшет, даже давление и настроение. Индапамид иногда пью в пмс… Скорейшего выздоровления Вам.
Katerinka25
Спасибо! Раз за 5 лет врачи не догадались мне предложить все это проверить, значит я сама ка-нибудь. Витамин Д3 пью периодически. Про ферретин почитаю. А в период ПМС действительно тяжело бывает. Также серотонин важен - гормон счастья.
Katerinka25
Ну точно железо. Я какое-то время принимала панкреатин, а он препятствует всасыванию железа. Где-то читала об этом. Как признак анемии и недостатка железа в организме ломкость ногтей и волосы выпадают.
Allisa60
Индапамид - щадящее мочегонное средство, которые помогает не задерживаться жидкости в организме, но никак не лечит гипертонию самостоятельно. Повышение давления может быть не только от скопления жидкости в организме, но и от нервного перевозбуждения! Поэтому гипертоникам обычно назначают препарат контролирующий давление на постоянной основе, например Эналаприл, а к нему добавляют вспомогательные лекарственные средства - Индапамид - мочегонное, а если ещё пульс повышен, то добавляют Бисопролол или Конкор - препараты понижающие пульс. В комплексе препараты назначают в том случае, если знают точную причину повышения давления. А так вам лучше принимать препарат, контролирующий давление типа Эналаприл, Лизиноприл 5 мг в раз в сутки, утром - доза средняя, с неё обычно начинают, а судя по вашему давлению 150/90 точно подойдёт. Почему я об этом с уверенностью пишу, потому что у самой те же проблемы. Кстати, давление поднимается и при обострении панкреатита. Я Вас, наверное, не удивлю, но панкреатит обостряется не только от тяжёлой плохо перевариваемой пищи, крепких напитков, но и от стрессов и нервного перевозбуждения, поэтому меня гастроэнтеролог (замечательный доктор был) убедительно просил в первую очередь не нервничать по пустякам, если не хочу загреметь в больницу. И про пульсации в животе… Вам необходимо проверить кишечную артерию, причина скорее в ней, если исключается синдром раздражённого кишечника, что часто бывает следствием обострения панкреатита.
Спасибо! Информация исчерпывающая.
Allisa60
Желаю найти грамотного врача и скорейшего выздоровления!
Спасибо!
Bsvbsvbsvetka
Сочувствую. И желаю скорейшего решения проблемы. Я второй день запоем слушаю интенсив по детоксу от Юлии Крушановой. Это кладезь знаний про организм. Она говорит, что для нормального здоровья необходимо, чтобы правильно функционировали основные системы вывода токсинов из организма: кишечник, печень, почки, лимфатическая система. Если что-то не в порядке, то начинаются перебои, подключается кожа, высыпания, головные боли, и пошло-поехало. Вплоть до самых неприятных аутоимунных заболеваний. Поэтому если где-то болит, то совсем не факт, что местное лечение принесет облегчение. Для начала надо настроить правильное функционирование всех выделительных систем.
Katerinka25
Интересно, как настроить и с чего начать?
Томо4ка
При чем к Вашему давлению висмут? И Вы пьете одно лишь мочегонное. Может, их Вам и не нужно пить каждый день. Начните лучше с берлиприла 5. Утром. Это самое щадящее из контролируюших давление. И более очищенный герм.препарат, чем наши эналаприлы.
Katerinka25
Висмут как раз врачи выписывают. При эрозии желудка и кишечника.
Я за давление говорю.
Katerinka25
У меня все сразу, так что и выписали то и другое
Для снижения АД мочегонного мало(
Katerinka25
Наши врачи так не считают
ksushilda
Сейчас у многих наверное такая проблема, я пью его больше пол года, сначала вроде помогало, сейчас не очень. Мочегонного эффекта не чувствую.
Katerinka25
А вот я обратила внимание, неплохое мочегонное и отечность снимает. Вот давление все-таки - это нервничать меньше надо.
ksushilda
Согласна, но как это не нервничать?
Я как мочегонное вообще не чувствую… И отеки есть увы :( мне сразу три препарата назначили
Katerinka25
Я бы сама хотела знать как не нервничать. Но вроде как проблемы со здоровьем из-за нервов.
На счет отеков не знаю. Мне врач выписала препарат от давления. Мне подписчики уже подсказали, что средство от отеков помогает.
Тут индивидуально.
ksushilda
Мне врач его сразу выписал как мочегонное легкое.
Про нервы согласна полностью.
У меня ещё с едой как то связано, не обращали внимание?
Давление в смысле?
ksushilda
Да, может упасть после еды, не понимаю почему так. Может стать после еды плохо, сахар в норме у меня даже низковат
Katerinka25
Давление из-за нервов скачет у меня это точно.
Сахар давно не проверяла, не знаю.
ksushilda
Пока сидела дома вроде не нервничала, но давление просто достало меня, спасалась йогой, на ровном месте поднимается, всегдал после сна 150, вот знаете как я, хочу к врачу! ТЦ открыли, а к врачу не могу пойти.
Я сахар проверяю, часто, мне постоянно говорят, что у меня симптомы
Katerinka25
Я вас понимаю. Сама стою у гинекоглога на учете и не знаю как бы до нее дойти.
Сложно что-либо сказать про давления, у меня такое давление было в марте, апреле, потом вот проблема с кишечником и тромбоз. Возможно это причина. Так если сахар в норме у вас, то может причина в другом?
ksushilda
В очередной раз слегла 180/110, сконей всего нервы. Вы разжижайте кровь обязательно, тромбы опасно очень.
У меня дутаб нервы, пойду сдавать кортизол.
Тромбоз конечно причина, у меня мама сейчас в больнице с этим (
Katerinka25
До сих пор принимаю индапамид. Хорошо снимает отечность, я это заметила. Значительно похудела. И давление измеряю редко, редко поднимается (возможно потому что больше дома стала находиться и меньше по поликлиникам бегать).
Тромбозом тоже занимаюсь, в основном травами спасаюсь.
ksushilda
А какие травы пьете? Может мне побольше дозировку взять. Я отек ходячий на мне от всего следы остаются на теле, но ноги не отекают.
Katerinka25
Трав я пью много. В том числе ромашка, тысячелистник, бессмертник, рябина, корень лопуха, крапива и т.д. Возможно витаминов или микроэлементов не хватает. Например, железо, магний.
ksushilda
Кое что и в моем арсенале есть, попробую бессмертник, почитаю, спасибо
Katerinka25
Вообще бессмертник желчегонное. При панкреатите его пьют (но может у него много предназначений). Это я для кучи сказала. Если есть проблема, то одним разом все решать можно, если грамотный сбор подобрать.
ksushilda
О, это моя тема, у меня с желчью проблема, я на Алахоле. Ну и травы, крапиву пью, про лопух вот не знаю ничего
Katerinka25
Лопух для печени хорош, думаю не только это
О, это тоже очень ценно