Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi A2 - Отличный бюджетник.
Достоинства: Android One, красивый дизайн, нет брови, мощное железо за небольшие деньги, хорошая камера, неплохая батарея, 2 Sim-карты.
Недостатки: нет NFC, нет разъема AUX (только через переходник), блок основной камеры сильно торчит, поэтому очень уязвим, нет разъема для карт памяти.
5 января 2019 года я продал свой Iphone SE, с целью купить что-нибудь с большим экраном, неплохой камерой и на андроиде. В кандидатах на рассмотрение были смартфоны марки Huawei, Huawei-Honor, Samsung ну и собственно сам Xiaomi.
Samsung вылетел из эстафеты первым, так как хотелось приобрести девайс по мощнее, а в одной ценовой категории с Китайцами смысла бороться нет (к тому же и не нравился интерфейс samsung'овской оболочки).
В следующий раунд прошли три фаворита: Huawei, Huawei-Honor и Xiaomi.
В преимуществах Huawei и Huawei-Honor было наличие NFC модуля, тогда как компания Xiaomi ставила этот модуль лишь на флагманские модели. Но в тоже время Xiaomi выигрывал у соперников по меньшей толщине корпуса и лучше лежал в руках (соперники Huawei и Huawei-Honor были толще, квадратнее и это еще без чехла). Финальным аргументом в пользу Xiaomi стало то, что смартфоны Huawei, Huawei-Honor все поголовно имели стеклянную заднюю крышку, а мне меньше всего хотелось связываться со стеклом (не практично).
В результате, пожертвовав функцией бесконтактной оплаты (Модуль NFC) и проголосовав в сторону "голого" андроида (Android One) выбор пал на Xiaomi MI A2 c объёмом внутренней памяти 64 Гб и 4 Гб ОЗУ.
В комплектацию данной модели входит: коробка с бумажками, ключ для извлечения Sim-карты, кабель-адаптер для AUX, кабель зарядного устройства, блок зарядного устройства, оригинальный прозрачный силиконовый чехол ну и соответственно сам телефон.
+ Качество исполнения очень понравилось, всё выглядит красиво, качественно, смартфон не выглядит бюджетно.
+ Экран красочный, насыщенный, цвета не ядовитые, яркости мне вполне хватает, как в помещении так и на улице. Экран не засвечивается при просмотре под углами.
+ Отличное для данной ценовой категории железо (Процессор Snapdragon 660,4Гб ОЗУ, Графика Adreno 512). Тянет современные игры, не говоря уже о повседневном использовании.
+ Заряда аккумуляторной батареи хватает в среднем на день при стандартной эксплуатации (звонки, смс, интернет сёрфинг, совсем немного игр).
+ Смартфон делает очень неплохие фото и селфи, а если заморочится и установить на него порт камеры от Google, то он вполне может по состязаться с некоторыми флагманскими моделями.
+ Удобное расположение сенсора отпечатков пальцев.
+ Корпус исполнен из матового алюминиевого сплава, по мне так это намного практичнее чем постоянно пачкающееся, скользкое, бьющееся стекло.
Факты:
+/- Оболочка Android One. Для меня это несомненно плюс (все красиво, чётко, минималистично и стилизовано под одну концепцию), но для кого-то это окажется минусом из-за скудной кастомизации.
+/- Отсутствие моноброви, для меня это больше плюс, но думаю, что не все разделят моё мнение.
+/- Тип разъёма USB Type-C. Это не плюс и не минус, поэтому укажу это как факт.
+/- Оригинальный прозрачный силиконовый чехол. По сути это однозначно плюс, чехол красив, хорошо сидит на телефоне, но есть один нюанс. На чехле не предусмотрен защитный бортик под выпирающую камеру сзади, поэтому она не защищена. (совет: сразу же задуматься о покупке чехла с таким бортиком, так как не ровен час, как вы случайно уроните смартфон и он непременно приземлиться на предательски торчащую камеру, к тому же кромка корпуса камеры быстро износится если постоянно класть его корпусом вниз).
Чехол из комплекта, который не закрывает камеру.
- Нет модуля NFC. Это очень огромный минус о котором я позже все же немного пожалел, ну да ладно, можно жить и без него.
- Нет разъёма AUX. Еще одна нехорошая мода на популяризацию беспроводных наушников, приходится использовать переходник который слава богу есть в комплекте - очень неудобно.
- Не смотря на довольно хорошое качество фото, к данной модели, как и ко всем смартфонам бюджетного сегмента имеется замечание по качеству фото при плохом освещении.
- Олеофобное покрытие экрана могло бы быть и получше, но в целом неплохо.
Подведём итог:
Смартфон явно хорош и заслуживает вашего внимания. Я без толики сомнения утверждаю, что данный аппарат является одним из лучших в своей ценовой категории и если вы размышляете о приобретении оного, то берите и не пожалеете.
Надеюсь, что мой отзыв оказался вам полезен. Благодарю за внимание!
В следующий раунд прошли три фаворита: Huawei, Huawei-Honor и Xiaomi.
+ Удобное расположение сенсора отпечатков пальцев.
Факты:
+/- Тип разъёма USB Type-C. Это не плюс и не минус, поэтому укажу это как факт.
Чехол из комплекта, который не закрывает камеру.
- Олеофобное покрытие экрана могло бы быть и получше, но в целом неплохо.
Подведём итог:
Надеюсь, что мой отзыв оказался вам полезен. Благодарю за внимание!
Время использования | 1 |
Стоимость | 19999 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Объём встроенной памяти | 64 Гб |
Общее впечатление | Отличный бюджетник. |
Но он у меня в декабре 2018 был подешевле вашего -14680 р стоил.