Отзыв: Тональная основа Bourjois 123 Perfect - Супер матирование и идеальный тон для белоснежки!

Достоинства: Палитра, матирование, дозатор.
Недостатки: Запах. Не подойдет для сухой кожи.
Увидев в магазине -30% на продукцию фирмы Bourjois, я пробежав взглядом по полочкам, наткнулась на стенд с тональными кремами и основами. Меня давно манила палитра этой фирмы, т. к. в ней много светлых тонов, а мне всегда очень трудно подобрать тональный крем или пудру. Очень часто сталкиваюсь с тем, что тональные средства начинают розоветь на моем личике, чего я очень не люблю, а иногда если не розовят, то имеют уж очень желтый подтон.

Данная тональная основа содержит в себе микрочастицы трех пигментов: Лиловый, желтый и зеленый, каждый из которых избавляет вашу кожу от определенных изъянов. Лиловый придает сияние, желтый избавляет от синих кругов и придает коже свежий вид, а зеленый избавляет от покраснений и выравнивает тон. Так же производитель обещает супер матирование и ровный тон на 16 часов.
В наличии были все пробники, так что я смогла испробовать прямо в магазине несколько тонов и подобрать то что нужно. Мой выбор остановился на тонах № 51 light vanilla и №52 vanilla. Между ними пришлось выбирать.
Оба тона очень похожи. То, что меня сразу подкупило - это полное отсутствие желтизны и тем более розовинки. Такие тона называют нейтральными. Я нанесла на одну щеку 51 тон, а на вторую 52. Оба идеально подошли и слились с моей кожей, это бывает настолько редко, что я даже не поверила. Погуляла по магазину минут 15 и вернулась к зеркалу. Все было по прежнему. Выбрала я оттенок №51. Мне показалось, что он делает кожу более свежей.

Тональная основа Bourjois 123 Perfect фото

Дозатор очень удобный, можно регулировать количество средства путем более легкого или более сильного нажатия на клапан, что очень радует. Я люблю наносить жидкие тональные средства кистью, но с данным продуктом - это проблематично. Он уж очень жидкий. Но пальцам я отлично справляюсь. Растушевывать тональный крем необходимо быстро, т. к. он не жирный и достаточно быстро подсыхает.

Тональная основа Bourjois 123 Perfect фото

Отдельно хочется отметить матирование, оно выше всех похвал. У меня очень жирная кожа, а с этим кремом где-то часа на 4-5 можно вообще забыть о жирном блеске, но таким образом, считаю, что он совершенно не подойдет для сухой кожи. Думаю сильные шелушения он подчеркнет. Сразу после нанесения кажется, что не очень уж хорошо замаскированы некоторые участки с постакне, и впервые дни я его не много наслаивала, что к стати довольно таки хорошо получалось, но потом мне это поднадоело и я перестав наслаивать увидела, что спустя минут 7-10 после нанесения, тон сам по себе начинает выравниваться и лицо действительно становится ровным. Наслаивать просто нет смысла.
Единственное, что мне не понравилось, это - запах. Он уж очень химический. После нанесения его слышно, где-то минут 15-20, после пропадает. Рекомендую девушкам с жирной кожей, а так же советую светлокожим обратить внимание на данный продукт.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Супер матирование и идеальный тон для белоснежки!

вкусняша
супер эффект!
nika210387
Да, либо мне он так идеально подошел, либо действительно достойный тональный крем. Причем забыла отметить, что он очень легкий и совершенно не чувствуется на лице.