Отзыв: Электроплитка Злата 214Т - есть и плюсы, и минусы

Достоинства: Поднимающиеся спирали; ножки; удобные переключатели; световые индикаторы включения; плотная эмаль; приемлемая цена.
Недостатки: Обнаружился брак - вылетает одна из спиралей; короткие ножки; вилка впаяна в шнур; вилка и шнур черного цвета у белой плитки.
Мне нужна была электроплитка на дачу. Хотелось что-то понадёжнее и побюджетнее. Начиталась отзывов в интернете про разные плитки и остановилась на двухконфорочной "Злате 214Т". Подкупали отзывы покупателей - наша, российская, надёжная и мощная, на ножках, с переключателями, с поднимающимися спиралями - удобно мыть. Заказала белую (черных по такой цене уже не нашла). Сегодня привезли.

Курьер вручил запечатанную коробку (встречали курьера на улице), взял деньги и уехал. Дома распечатали коробку, чтобы проверить. Во-первых, в реальности есть отличия от фото - надпись "Злата" на боковине корпуса - это не рисунок на эмали, а бумажная наклейка. Сразу лезут в голову нехорошие мысли - а вдруг подделка?? Во-вторых, когда вынимали плитку из коробки, невольно немного понаклоняли плитку и услышали грохот. Наклонили и слегка потрясли - грохочет одна из спиралей - она плохо закреплена в гнезде и вылетает оттуда, как настежь распахнутая ветром калитка из забора. Увидев это, я даже не стала включать плитку в розетку, чтобы проверить накал спиралей - побоялась. Если закоротит, то потом оплеух от соседей не оберёшься. Да и пожара я боюсь. Но при всём этом у "Златы" и много плюсов: 1 - поднимающиеся спирали, очень удобно убираться на корпусе и в "гнездах"; 2 - достаточно глубокие сами "гнёзда", при необходимости в них может собраться много жидкости без ущерба для работы плитки; 3 - есть ножки, хоть и короткие (всего 2 см высотой) - но хоть какая-то защита столешницы от нагрева корпуса; 4 - удобные переключатели накала контрастного черного цвета (что в условиях дачи - незаменимо!), хоть и переключают мощность и степень накала плавно, а не щелчками, как было бы удобнее (щелчок есть, но он только один - когда включаешь-выключаешь конфорку); 5 - есть 2 световых индикатора включения конфорок; 6 - плато с конфорками утоплено в корпус, есть небольшие бортики - если что-то будет убегать, то жидкость не польётся прямиком на стол и под плитку, а останется сверху, будет легко и просто её убрать; 7 - сами края конфорок так же приподняты над уровнем плитки, жидкость из кастрюлей минимально будет попадать под спирали; 8 - очень хорошая, плотная эмаль на корпусе - просто мыть; 9 - надёжная вилка из резиноподобного пластика, цельно-литая, правда, спаяна вместе со шнуром - если выйдет из строя что-то одно - шнур или вилка, придётся всё равно менять и то, и другое вместе; 10 - шнур в толстой резиновой облатке; 11 - приемлемая цена (в моём случае чуть больше 1.100 руб.). В общем, оценила все плюсы и минусы, взвесила и написала претензию в магазин, прошу обмен на такую же, только без брака.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление есть и плюсы, и минусы