Отзыв: Аудиокнига "Гордость и предубеждение" - Джейн Остин - Нас обманывает наше собственное тщеславие
Достоинства: Персонажи, любовная линия, сюжет, озвучка
Что имеет наибольшее влияние на человека? Мнение общества? Финансовые трудности? Репутация? Отнюдь. Именно книга всеми любимой Джейн Остин показывает абсолютно другое: самое важное - наши слабые стороны, среди которых гордыня и предубеждения.
В центре сюжетной линии мы наблюдаем семью Беннет. Все члены семьи имеют свою характеристику, мнения и разные взгляды на жизнь. Особый интерес представляет Элизабет и её отношения с Мистером Дарси. Они сложные, запутаные и порой нелогичные. Но такие интересные.
Как мне кажется, их непростые взаимоотношения стали образцом для многих современных историй "плохого" парня и "хорошей" девушки.
Также весьма приятно окунуться в аристократическую атмосферу Англии. В романе она прекрасно описана.
Читала книгу на польском языке, но прослушать аудиокнигу решилась на русском. Просто удивительно, что оба языка одинаково превосходно передают весь дух этой легендарной работы.
Настоящее удовольствие сидеть за ароматной кружкой чая и слушать историю непростой жизни простых людей. Рекомендую!
Общее впечатление | Нас обманывает наше собственное тщеславие |