Отзыв: Фильм "Оружейный барон" (2005) - Американские компании отказались финансировать этот фильм.
Достоинства: Отличный актерский состав, интересный сюжет.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток.
Прочитал, что этот фильм отказались финансировать американские компании. Поэтому все съёмки проходили за счёт европейцев. Кстати, снимали в ЮАР, Чехии и Нью - Йорке. Но при всех трудностях, лента имела всё-таки кассовый успех.
Режиссер: Эндрю Никкол.
Фильм производит хорошее впечатление. Николас Кейдж (в фильме Юрий Орлов) играет эмигранта из Одессы, который начал торговать оружием и на этом поприще добился значительных успехов. Бизнес прямо скажем рискованный, особенно если иметь дело с африканскими головорезами. Да и конкуренты не дремлют. Все хотят свой кусок пирога, да пожирнее.
Подобран отличный актерский состав: Николас Кейдж, Джаред Лето, Итан Хоук, Имонн Уокер, Бриджит Мойнахан.
Сыграли хорошо. Мне кажется, что Кейдж сыграл одну из лучших ролей в своей карьере. Также хорошо сыграл Джаред Лето (по фильму Виталий Орлов).
Во время съёмок, ставили в известность командование НАТО. Боялись, чтобы спутники не зафиксировали скопление техники и не произошло непредвиденных решений (реакции) со стороны военных.
Снимали настоящие танки, которые Чешская армия собиралась продать в Ливию.
Общая продолжительность фильма 122 минуты, но смотрится он живенько и о скуке не может быть речи.
Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется фильм "Оружейный барон" оценить на высшую оценку.
Рекомендую это фильм посмотреть, если ещё не смотрели. Может понравиться.
Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Режиссер: Эндрю Никкол.
Снимали настоящие танки, которые Чешская армия собиралась продать в Ливию.
Рекомендую это фильм посмотреть, если ещё не смотрели. Может понравиться.
Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Общее впечатление | Американские компании отказались финансировать этот фильм. |
Провал у него после второго "Гонщика" - 2012 год.