Отзыв: Экскурсия "Алания" от Tez Tour (Турция, Алания) - С горы до подземелья и снова в гору.
Достоинства: Интересные исторические места с высоты птичьего полета и в глубине земли.
Недостатки: Мало информации от гида.
Всем доброго времени суток!
Отдыхая в п. Конаклы (Турция), мы ездили на обзорную экскурсию в Аланию. Экскурсия продолжалась целый день и принесла много впечатлений, как положительных, так и не очень.
Обо всем по порядку.
До Алании от Конаклы всего 12 км. Наш отель находился в конце поселка, поэтому забрал нас экскурсионный автобус последними.
В первую очередь нас отвезли в горы в Алании на смотровую площадку.
Вся Алания с красно-черепичными крышами у ног! И сбегает волной к морю.
Дальше мы поехали в город. Было удивительно, что мы поехали не в обратную сторону, а вперед, вверх, все выше и выше в горы. Дорога была узкой и петляла так, что казалось, двум машинам здесь не разъехаться.
Благополучно спустившись с гор, автобус доставил нас к главной достопримечательности Алании – пляжу Клеопатры.
Пещера небольшая, но нас впечатлила. Очень интересная подсветка: ощущение, что каждый сталактит или сталагмит сам излучает свой особенный свет.
Пещера Дамлаташ мне показалась уютной, если можно так сказать о подземелье, и располагающей к отдыху в ней какое-то время. Внизу даже скамеечки стоят для особо желающих присесть отдохнуть. Может уличная жара повлияла так, может обещанный нам в ней особенный лечебный микроклимат, но выходить из нее категорически не хотелось. И только ограничительные меры в рамках 20 минут пребывания в ней заставили нас подняться наверх. Вроде как, по медицинским показаниям, дольше в ней находиться нельзя. В этом случае польза плавно превращается во вред здоровью.
Дальше нам предоставили свободное время. Можно было искупаться в море. Но рядом, на горе, крепость Алании.
Но сначала быстренько окунулись в море, чтобы морально и физически почувствовать прелесть пляжа Клеопатры. Воздух пещеры, а затем легкие волны моря – упоительнейшее состояние! Особенно, когда сам себя в этом убеждаешь!
Теперь бегом на канатную дорогу, так как свободное время стремительно убывало.
Кактусы опунция дополняют красок в каменные пейзажи.
Так закончилась первая часть нашего путешествия по Алании.
Обо всем по порядку.
В первую очередь нас отвезли в горы в Алании на смотровую площадку.
Вся Алания с красно-черепичными крышами у ног! И сбегает волной к морю.
Теперь бегом на канатную дорогу, так как свободное время стремительно убывало.
Кактусы опунция дополняют красок в каменные пейзажи.
Так закончилась первая часть нашего путешествия по Алании.
Время использования | июнь |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | С горы до подземелья и снова в гору. |
3г назад были рядом, в пещере Дамлаташ, но вроде тогда канатная дорога не работала.
именно то что и надо для туристов…