Отзыв: Сериал "Страшные сказки: Город ангелов" (2020) - Много всех. Либо будет мощный замес, либо великий пшик.
Достоинства: Эпоха 30-х в США, мексиканский колорит, актерская игра Натали Дормер
Недостатки: Ощущение, что сюжет перегружен
Решил посмотреть «Страшные сказки: город ангелов» во многом из за атмосферы 30-х годов. Мне чем-то нравится эта эпоха. Сериал только начался, поэтому я видел пока всего две серии. По сути это только завязка сюжета.
В целом впечатление пока нейтральное. С одной стороны все гармонично. Насыщенная событиями эпоха, развитие сюжета, игра актеров. На счет игры актеров отдельное хочется сказать о Натали Дормер. Перевоплощается феноменально. В помощнице судьи я ее сразу даже не узнал.) Только благодаря ее фирменной ухмылке. Такая игра цепляет.
Кроме того, мексиканский колорит. Музыка в конце первой серии, отлично ее подытожила. Помимо этого, особенности мексиканской культуры в сериале прописаны очень ярко. Меня всегда удивляли святые этой страны. Мексика – наследница Испании. Они исторически были очень ревностными верующими. А у мексиканцев христианская вера имеет оттенки какого-то духопочитания. Видимо - это результат того, что Мексика зародилась на стыке христианства и верований местных индейцев. Как бы там ни было, культурные особенности Мексики – яркая часть сюжета.
Из недостатков можно назвать динамику. Она вроде есть, но ощущения развития сюжета не испытал. Возможно это связано с тем, что сначала сериала на сцену вышло сразу много персонажей. Это несколько размывает общую картину.
Также мистика на мой взгляд лишняя. Есть ощущение, что сюжет перегружен: тут и Мексика, и 30-е годы США с их особенностями, и мистические создания, и колдунья, и фашисты. Не за горами выход на сцену криминальных группировок. Не хватает только инопланетян и Микки Мауса с Дональдом Лаком.)
В целом пока непонятно чего ждать. Есть перспектива интересных поворотов сюжета. Буду смотреть дальше.
Общее впечатление | Много всех. Либо будет мощный замес, либо великий пшик. |