Отзыв: Репейное масло НМ - Дешевое, но эффективное средство

Достоинства: не дорого, эффективно, просто и приятно в применении
Думаю всем известно, что внешними показателями женского здоровья является состояние ногтей, зубов и волос. И даже при профессиональном макияже и красивой одежде, облик женщины не будет прекрасным и завершенным, если у неё на голове "гнездо глухаря" или наоборот " три пера". Наверное каждая женщина в своей жизни хоть раз да сталкивалась с проблемами, связанными с волосами: медленный рост, частое и интенсивное выпадение, перхоть, сечение волос и другие. Увы, не избежала таких проблем и я. Начиная с прошлой осени (осень 2019 года), я обратила внимание на интенсивное выпадение волос при их расчесывании и мытье, и даже при уборке квартиры на тряпке оставалось так много волос, что я реально испугалась, что стану лысой. Сначала я пропила курс витаминов, думая, что у меня просто осенний авитаминоз (сезонная нехватка витаминов). Затем я начала использовать маски для волос и лечебные шампуни, перестала сушить волосы феном и красить волосы, но положительного результата я не заметила. Потом я сходила на прием к трихологу и он рекомендовал мне сделать курс уколов в кожу головы, но эта процедура оказалась для меня настолько болезненной, что я не смогла сделать курс полностью и бросила это дело после третьего укола. Хотя я знаю, что витаминные инъекции в кожу головы действительно быстрый и эффективный способ спасти голову от облысения. Многие мои знакомые прошли подобное лечение и остались довольными. Просто у меня оказался настолько высокий болевой порог, что после уколов мне было настолько плохо физически, что я даже перестала спать по ночам. Всё ведь очень индивидуально, например моя подруга делает эти уколы курсом каждый год и переносит эти процедуры совершенно спокойно.

В общем решила я попробовать достаточно древний народный способ укрепления волос: репейное масло и настой крапивы. На сайте "Аптека. ру" я купила Репейное масло с жожоба и зародышами пшеницы производства ООО "Натуральные масла" (Московская область).

Репейное масло НМ фото

Данное средство не дорогое, всего 50 рублей за флакон объемом 100 грамм. Масло имеет чуть желтоватый оттенок и почти без запаха, расход масла небольшой, поскольку у меня волосы средней длины (до плеч). Я добросовестно, как указано на этикетке флакона, сделала курс из 12 процедур (дважды в неделю) и волосы действительно стали крепче и здоровее. Теперь их значительно меньше выпадает и внешний вид стал более привлекательным и ухоженным. Волосы стали гладкими, блестящими и послушными. Они легко расчесываются, меньше электризуются и быстрее растут.

Репейное масло НМ фото

Следуя рекомендациям на этикетке, я наносила на волосы подогретое репейное масло, обогащенное другими эфирными маслами. Я добавляла в репейное масло несколько капель герани, чайного дерева или лаванды, но больше всего мне понравился эффект от использования репейного масла с кедром. При чем наносила масло я не только на кожу головы, интенсивно втирая, как бы делая массаж, но и на сами волосы (только не обильно, а так слегка).

Репейное масло НМ фото

Держала я масло на голове обычно 2-3 часа, и обязательно, укутав голову полотенцем, чтобы теплое масло как можно глубже и лучше проникало в эпидермис головы. А после мытья волос, я обязательно споласкивала их настоем крапивы, которую собираю и сушу каждый год. В общем я вижу результат и буду это масло использовать и в дальнейшем. Только теперь я пользуюсь им не так часто как раньше, всего лишь 2 раза в месяц (1 раз в 2 недели), скорее для профилактики, чем для лечения. Данное репейное масло я советую и считаю, что наши предки были большие молодцы и знали толк в лечении болезней травами и другими дарами природы!
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Дешевое, но эффективное средство

Alenka87 28
хорошее