Отзыв: Шоколад "Бабаевский" темный - Шоколад с грейпфрутовыми кусочками ✒

Достоинства: ✒ вкусно ✒ цена по акции
Недостатки: ✒ мало грейпфрута и отсутствие его вкуса ✒ цена без акции
Приветствую всех друзей и читателей!

Сегодня задалась вопросом - интересно, есть ли сейчас люди, которые никогда (ну или хотя бы не постоянно) не ведутся на "акции", "новинки", "выгодно" и прочую современную маркетинговую заманушку?!

Я ведусь и довольно часто.
Последняя такая моя покупка - "новинка" от кондитерского концерна Бабаевский - темный шоколад с грейпфрутовыми кусочками.

Шоколад Бабаевский темный фото

Я очень люблю апельсины, поэтому после того, как попробовала (теперь мой самый любимый) шоколад с апельсином, периодически пробую другие шоколадки с цитрусовыми. И хотя я не большая любительница грейпфрута, грейпфрутовые кусочки меня очень заинтересовали. Правда 90 рублей я все-таки пожалела и стала терпеливо ждать скидки.

И вот, наконец, новинка+акция=шоколад с грейпфрутовыми кусочками по цене 49руб!

Сама себе удивляюсь, что даже не заглянула в состав, чтобы посмотреть, а есть ли там вообще грейпфрут?!

Шоколад Бабаевский темный фото

Состав оказался средненьким. Грейпфрутовые кусочки сделаны из концентрированного грейпфрутового сока, но не обошлось и без яблочного пюре. Самый распространенный дешевый продукт, который отлично заменяет любую дорогую составляющую, конечно, в совокупности с ароматизатором (уже сталкивалась с такой же подменой в конфетах Кремлина).
Также в составе оказались вафли, спирт этиловый (он всегда присутствует в темном Бабаевском), парочка ароматизаторов "Грейпфрут" и "Ваниль", и даже чай.
Изучив состав, вспомнила домашний пирог "Слепила из того, что было" (когда в тесто добавляю все, что есть ненужного - крошки печенья, вафель, остатки чая, вина и яблочного варенья)...
В итоге получается неплохой ДЕШЕВЫЙ пирог.

Извините, отвлеклась. Сам шоколад вкусный (от Бабаевского другого и не ожидала). Крошек вафель много, а вот цитрусовых кусочков мало.

Вот такие кусочки.

Шоколад Бабаевский темный фото

Аромата грейпфрута я не уловила, как впрочем и цитрусовые нотки очень слабые.

Короче говоря ничего особенного.
Если хочется шоколада - то здесь все-таки много лишних добавок и просто насладиться вкусом шоколадом не получится (как, например, в Бабаевском "люксе"). Ну а если хочется цитрусового шоколада, то здесь его нет.

Я этот шоколад вряд ли еще куплю. Попробовать один раз можно. Но только по акционной цене!

Спасибо за внимание. Вкусного вам настроения с шоколадкой!
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Шоколад с грейпфрутовыми кусочками ✒

Gostya2502060
я обычно горький беру, это не пробовала
Kotzovi4ka
А я горький не люблю. Люкс люблю очень, темный, молочный. Зато горького много не съем) это конечно плюс
saaf5
Мне тоже нравится Люкс)
Эбора
Надо будет попробовать)
Kotzovi4ka
Надо еще много чего попробовать. Пока искала в какой именно бабаевский шоколад добавить свой отзыв, нашла отзывы о шоколаде с кленовым сиропом и грецким орехом и еще с мандарином!
Эбора
Ого, а я и не знал, что у этой ТМ такой выбор!
Kotzovi4ka
Я тоже. Как всегда Отзовик открыл много нового)
misninel
Вот выводы у вас правильные. Шоколад-шоколадом, а хочешь начинок-кушайте конфеты.)
Kotzovi4ka
Точно! Когда хочется шоколада - самая обычная шоколадка без добавок - это лучшее решение!
Mikamila90
Мне нравится обычный классический
Kotzovi4ka
Я его тоже чаще всего ем. А эти так, для разнообразия…
Светик369
Абажаю его
Kotzovi4ka
Вам понравился с грейпфрутом?
Светик369
Да
Heleniana
мне нравится этот шоколад, грейпфрутовый, всегда покупаю, если акция идет
Kotzovi4ka
Сам шоколад хороший. Вы распробовали в нем грейпфрут?
Heleniana
какие-то кусочки попадаются, легкий цитрусовый вкус присутствует)
Fairy-Lelya
Обычное явление для меня: купить шоколад по обертке и дома рассматривать состав.))
Kotzovi4ka
Да и многое другое также покупается. Схватил, купил, а дома смотришь что же купил:D
Pioner2518
Все бабаевские нравятся и шоколад и батончики.
Kotzovi4ka
Мне почти все. Вот горький не люблю даже бабаевский
Pioner2518
А у меня горький самый любимый)
Kotzovi4ka
Наверно вы не сладкоежка. Для меня горький слишком не сладкий)
lujavritoss
Люблю шоколад с цитрусовыми)
Kotzovi4ka
А Россию пробовали? На мой взгляд это самый лучший с апельсином
lujavritoss
Да, полностью согласна! Обожаю тот шоколад. Но часто не беру. И так уже после карантина в одежду скоро не влезу)
Kotzovi4ka
Да, это и моя проблема. Я тоже часто не беру. Надо же еще и конфеток взять и других вкусняшек. Не все только шоколадки хомячить :D
Вот-вот)
fegehe
Хороший шоколад
Согласна.
ДаНаМи
что -то новое
Kotzovi4ka
Сейчас скорее может удивить что-то старое:D а новое везде и всюду)
Kamary
Хорошо сказано
Kotzovi4ka
Спасибо) чем больше пишу отзывы, тем больше в этом убеждаюсь;)
Юлечка35
Прикольный ,надо срочно попробовать)
Kotzovi4ka
Я писала выше, что это оказывается не единственная новинка. Есть еще с кленовым сиропом и грецким орехом и еще с мандарином! Я в магазине не видела, но отзывы читала. Так что есть что попробовать.
Pawlow
Шоколад "Бабаевский" темный - мы часто берём…
Я чаще беру Люкс)
Anna10praga
Когда уже откроют границы??…так хочу к вам Бабаевского шоколада покушать)))
Kotzovi4ka
И не спрашивайте. Хоть бы гулять разрешили - и то уже счастье будет.
Morkoffka81
Бабай весь хороший…дороговат, правда.
Согласна. Цена без скидки завышена
attashe1
беру темный люкс.
Kochunya
Сегодня купила 4 плитки бабаевского, горького. Очень его люблю, в пирожные просто отлично.
Kotzovi4ka
Я даже в выпечку горький не кладу. Люблю послаще - темный или люкс
Kochunya
Шоколадный брауни вкусный именно с горького получается, хотя лично я люблю молочный больше)
Kikifeja
Вкусный у вас отзыв)
Kotzovi4ka
Шоколад - это всегда вкусно;) даже когда не очень…
мамамуся
Пробовала такой - ни то ни сё.
Именно! Ни то ни се)
Татьяна 13579
Именно такой не очень понравился, а без всего - хороший
rogIFKSM
Вкусный шоколад у ТМ.