Отзыв: Шоколад "Бабаевский" темный - Шоколад с грейпфрутовыми кусочками ✒
Достоинства: ✒ вкусно ✒ цена по акции
Недостатки: ✒ мало грейпфрута и отсутствие его вкуса ✒ цена без акции
Приветствую всех друзей и читателей!
Сегодня задалась вопросом - интересно, есть ли сейчас люди, которые никогда (ну или хотя бы не постоянно) не ведутся на "акции", "новинки", "выгодно" и прочую современную маркетинговую заманушку?!
Я ведусь и довольно часто.
Последняя такая моя покупка - "новинка" от кондитерского концерна Бабаевский - темный шоколад с грейпфрутовыми кусочками.
Я очень люблю апельсины, поэтому после того, как попробовала (теперь мой самый любимый) шоколад с апельсином, периодически пробую другие шоколадки с цитрусовыми. И хотя я не большая любительница грейпфрута, грейпфрутовые кусочки меня очень заинтересовали. Правда 90 рублей я все-таки пожалела и стала терпеливо ждать скидки.
И вот, наконец, новинка+акция=шоколад с грейпфрутовыми кусочками по цене 49руб!
Сама себе удивляюсь, что даже не заглянула в состав, чтобы посмотреть, а есть ли там вообще грейпфрут?!
Состав оказался средненьким. Грейпфрутовые кусочки сделаны из концентрированного грейпфрутового сока, но не обошлось и без яблочного пюре. Самый распространенный дешевый продукт, который отлично заменяет любую дорогую составляющую, конечно, в совокупности с ароматизатором (уже сталкивалась с такой же подменой в конфетах Кремлина).
Также в составе оказались вафли, спирт этиловый (он всегда присутствует в темном Бабаевском), парочка ароматизаторов "Грейпфрут" и "Ваниль", и даже чай.
Изучив состав, вспомнила домашний пирог "Слепила из того, что было" (когда в тесто добавляю все, что есть ненужного - крошки печенья, вафель, остатки чая, вина и яблочного варенья)...
В итоге получается неплохой ДЕШЕВЫЙ пирог.
Извините, отвлеклась. Сам шоколад вкусный (от Бабаевского другого и не ожидала). Крошек вафель много, а вот цитрусовых кусочков мало.
Вот такие кусочки.
Аромата грейпфрута я не уловила, как впрочем и цитрусовые нотки очень слабые.
Короче говоря ничего особенного.
Если хочется шоколада - то здесь все-таки много лишних добавок и просто насладиться вкусом шоколадом не получится (как, например, в Бабаевском "люксе"). Ну а если хочется цитрусового шоколада, то здесь его нет.
Я этот шоколад вряд ли еще куплю. Попробовать один раз можно. Но только по акционной цене!
Спасибо за внимание. Вкусного вам настроения с шоколадкой!
Я ведусь и довольно часто.
И вот, наконец, новинка+акция=шоколад с грейпфрутовыми кусочками по цене 49руб!
В итоге получается неплохой ДЕШЕВЫЙ пирог.
Вот такие кусочки.
Аромата грейпфрута я не уловила, как впрочем и цитрусовые нотки очень слабые.
Короче говоря ничего особенного.
Спасибо за внимание. Вкусного вам настроения с шоколадкой!
Время использования | Один раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |