Отзыв: Комплекс бассейнов Thermal (Россия, Челябинская область) - Надо ехать!

Достоинства: Разнообразные бассейнов и бань, ухоженная и красивая территория комплекса, есть бесплатные развлечения, доступный общепит. Предусмотрены скидки.
Недостатки: Дорого. Номерной фонд типа эконом далек от совершенства.
С этим местом у меня много воспоминаний. Именно с отзыва на "Баден-Баден" и началась моя жизнь на этом сайте. Сейчас я хочу поделиться своим опытом посещения этого курорта уже с ночёвкой. Продолжаем.

= Расположение =

Комплекс бассейнов расположен в Еткульском районе Челябинской области. От Челябинска недалеко - отправляетесь в сторону Еткуля, проезжаете поворот на Еткуль и дальше поворачиваете с трассы налево. После поворота начинается проселочная дорога, но довольно ровная. Правда, в непогоду, пожалуй, можно здесь и подзавязнуть. Приятно, что по всей протяженности дороги есть указатели, не промахнетесь.

Можно добраться и на автобусе от автовокзала в Челябинске до с. Еткуль, а оттуда на такси. Предусмотрены и организованные автобусные туры из Челябинска, вся информация есть на сайте. Стоит отметить, что сайт у курорта очень хороо: красиво, информативно, удобно. Все вопросы по бронированию и информацию можно получить по телефону, по Вайберу.

= Парковка =

Приятно, что предусмотрена бесплатная парковка. При этом никаких документов, подтверждающих бронирование номеров или посещения бассейнов, не требуется. подъезжаешь, находишь свободное место, ставишь, все.

Комплекс бассейнов Thermal

Парковка довольно обширная. Асфальтированная только вблизи комплекса, в лесной зоне - просто земля.

= Территория комплекса =

Есть схема, интересуемся.

Комплекс бассейнов Thermal

Все понравилось. Мы были в конце марта, время слякотное. Но везде на территории чисто и ухоженно. Все дорожки асфальтированные.

Комплекс бассейнов Thermal

И главное - воздух, сосны.

Комплекс бассейнов Thermal

Есть детская площадка между корпусами.

Комплекс бассейнов Thermal

Спортивная площадка. Пока не растаял снег, простаивает. Но есть, где развернуться и детям, и взрослым.

Комплекс бассейнов Thermal

Очень симпатичная палатка. Подозреваю, что именно здесь проводятся свадьбы и дорогие корпоративы.

= Услуги курорта, которыми мы воспользовались =

1. Комплекс "Горячие источники".
2. Бассейны внутренние.
3. Комплекс саун и бань плюс соляная пещера.
4. Гостиничный комплекс.
5. Контактный зоопарк и детская площадка.
6. Кафе.

1. Горячие источники. Два бассейна, очень похожих между собой.
Один

Второй.

Комплекс бассейнов Thermal

Различаются только массажными устройствами, наличием детского бассейна, более мелкого, с более горячей водой. Также только в одном из бассейнов есть купель - глубокий колодец с ледяной водой. Странно, что вода в нем была ледяная только при первом нашем посещении - в 2016 году. Потом вода в купели была чуть прохладной и ее количество было гораздо меньше. Жаль, уже не тот контраст.

Здесь мы и проводили основное время, бегая от сауны к бассейну, (по снежку!), плавая от одного массажера к другому. Мне все понравилось. Чисто, вода соленая, контраст между холодным воздухом и горячей водой приятно ощущается.

2. Основной внутренний бассейн расположен в главном корпусе курорта. Там, где ресепшн для посещения бассейна "с улицы". Мы проводили здесь мало времени, потому что основная наша цель - бассейны на открытом воздухе.

Комплекс бассейнов Thermal

Это большой бассейн, внутри которого расположены детский участок, детская горка, несколько массажных душей.

Комплекс бассейнов Thermal

Дорожки около этого бассейна удобные, безопасные и чистые.

В этом зале предусмотрены автоматы с напитками и шоколадками. Дорого. Цены привожу на фото.

Комплекс бассейнов Thermal

Среди внутренних есть еще и музыкальный бассейн. Расположен в цокольном этаже главного корпуса.

Комплекс бассейнов Thermal

Действительно, если нырнуть с головой и прислушаться, можно услышать классическую музыку. Правда, не всегда он в рабочем состоянии, и не всегда об этом есть объявления. Можно нырять-нырять, слушать-слушать, но ничего так и не услышать.

Комплекс бассейнов Thermal

Соляной бассейн расположен рядом с музыкальным. Вода здесь вроде бы такая же, как и в бассейнах на открытом воздухе, соленая и горячая. Но чуть солёнее, поэтому и висит предупреждение, что находиться в этом бассейне можно максимум 25 минут.

Но, если мы не особенно пользовались услугами внутреннего бассейна, то проходили мимо него часто. Все просто - бани.

3. Комплекс саун и бань.

Когда мы первый раз приехали сюда с ночевой, в 2017 году, проект "Бани мира" только планировался. Второй наш приезд с безлимитным посещением, в 2019 году, этот проект уже был реализован, приятно.

Комплекс бассейнов Thermal

Мой любимый формат бани - сауна. Есть сауна на улице. Чисто, солнечно, хорошо натоплено. Довольно обширно.

Есть еще одна сауна такого же формата внутри главного корпуса, вход напротив бассейна.

Хамам. Я не являюсь поклонницей хамамов, мне бы растянуться на сухой деревяшечке и расслабиться, а здесь горячие мокрые камни и как-то поддувает. Не расслабишься. Но опять чисто, ухоженно, качественная отделка.

Русская баня. Не нашла особенных отличий между классической сауной и русской баней. Разве что в последней гораздо темнее и воздух более влажный.

Комплекс бассейнов Thermal

Соляная комната. Понравилась. Вроде бы ничего необычного, просто затемненная комната с солеными стенами, пластиковыми шезлонгами. Довольно прохладно, это не сауна. Но полежав тут, получаешь как-будто заряд энергии. Кстати, не удержались, лизнули с дитем стенку в соляной пещере. Ничего особенного, стена не из соли, а как будто покрыта соленой известкой.

4. Гостиничный комплекс.

Начну с дифирамбов. Я видимо, из водоплавающих, потому что готова находиться в бассейнах, морях и озерах часами. Первое наше посещение горячих источников длилось всего 3 часа, мне было маловато. Поэтому я и нацелилась на безлимитное посещение. А это возможно только при покупке номеров в комплексе.

Мой опыт - эконом двуместный (2017 год) и эконом 4-х-местный (2019). Напишу общее для обоих номеров.

Комплекс бассейнов Thermal

Заселение - с 16-00, выезд до 12-00. Не совсем полные сутки, но берем, что есть. В 2019 году при заселении пришлось постоять в изрядной очереди, в 2017 заселялись в пятницу, такого не было. Надо признать, что сотрудницы на ресепшене работают довольно споро.

Комплекс бассейнов Thermal

Двухэтажный корпус. В холле достаточно удобные не слишком потертые диванчики, стол, телевизор, кулер.

Комплекс бассейнов Thermal

Удобства в коридоре, общие для всего этажа. Кроме туалета, предусмотрен и душ, но я бы порекомендовала душ все-таки посетить в комплексе бассейнов. Состояние санузла нормальное. Без изысков, но чисто.

В номерах - раковина, шкаф, стол, стулья, кровати. Есть чайные наборы по количеству кроватей.

Комплекс бассейнов Thermal

Двухместный эконом в выходные дни (начинаются от вечера пятницы) обошелся нам в 3500 за одну ночь. (50 евро, Черногория отдыхает) Четырехместный - чуть подешевле, около 1300 на человека, с учетом скидки именинника. Стоит упомянуть, что предусмотрена система скидок, связанных не только с Днем Рождения. Пенсионеры, семьи с детьми, посетителям с хорошим аппетитом - для них предусмотрены скидки.

Состояние номеров, что двух-, что четырех-местного - грустное. В первом случае у нас были "беззубые" жалюзи, во втором - обои с дырами.

Комплекс бассейнов Thermal

Но мы приходили сюда, чтобы просто упасть и уснуть, меня это особенно не смущало. Просто разница с состоянием комплекса бассейнов колоссальная, бросается в глаза.

Что касается работников гостиницы - тут все безупречно. Не предупредительный люкс-люкс, но приветливые и спорые сотрудники. Во втором случае в нашем номере мы не досчитались стула, когда въехали, но нам быстро его возвратили. Другие просьбы тоже выполняли, на вопросы вежливо отвечали.

Привожу фотографию холла, раздевалки и душевых в компексе бассейнов. К недостаткам здесь могу отнести лишь не совсем обширные и удобные шкафчики. Чтобы поместить в них все свои вещи, включая обувь и верхнюю одежду, придется их уминать.

Комплекс бассейнов Thermal

5. Контактный зоопарк и детская площадка.

Рекомендую приехать в "Баден-Баден" пораньше часов заселения или до посещения бассейнов. Хотя бы просто для того, чтобы погулять на природе. Сосны, снег, красивые беседки - есть, где глазу порадоваться. Если вы приехали с маленькими детьми - есть несколько детских площадок, чтобы детки могли там полазить. А с детьми постарше можно прогуляться в зоопарк.

Комплекс бассейнов Thermal

Мы приехали в слякотное время. Наверняка настоящей зимой или летом, когда сухо и солнечно, здесь все еще веселей.

Комплекс бассейнов Thermal

Насчет зверей - полный набор домашней живности - лошади, овечки, куры-петухи.

Комплекс бассейнов Thermal

Нас особенно приворожили кролики.

Комплекс бассейнов Thermal

В вольерах довольно чисто, почти не чувствуется запаха. Несколько смущал расставленный то там, то сям хоз. инвентарь.

Комплекс бассейнов Thermal

Детская площадка внутри зоопарка.

6. Кафе.

Обедали мы всегда в кафе "Термаль", но интересовались и ценами в ресторане. Интересующимся привожу ценник ресторана.

Комплекс бассейнов Thermal

В кафе нам показалось подешевле. Впечатлениями о кафе "Термаль" я поделилась здесь .

= Дополнительные услуги =

На выезде нам предложили купить магнитик с нашими фотографиями на память. Не скажу, что очень дешево. Идея, что мои фотографии будут выставлены без спроса на свеобщее обозрение, тоже не пришлась мне по душе.

Комплекс бассейнов Thermal

В комплексе для посетителей предусмотрены услуги тренажерного зала (входит в стоимость номера эконом) и детской комнаты (оплачивается отдельно) Не пользовались ни тем, ни другим, просто заглянули. Привожу фотографию.

Комплекс бассейнов Thermal

В итоге очень приятного место для того, чтобы приехать сюда как минимум с ночевой. И это не только мое мнение - дешевые номера здесь бронируют очень и очень загодя. Мы свой мартовский приезд забронировали еще в декабре, при этом и 23 февраля, и 8 марта к тому времени уже были заняты.

Комплекс бассейнов Thermal

Очень нравится, хотя и не без недостатков. Обязательно вернемся. Конечно, рекомендую друзьям.
Время использования 3 года
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Челябинская область
Район Еткульский район
Город или поселок Село Еткуль
Общее впечатление Надо ехать!

na-ta4
Магнитики с фотографиями - прикольные штучки на память.
LIS-IV
Отличный отзыв вышел, такой подробный!)))
Negativefreedom
Спасибо за отзыв с фото, вот в жизни б не поехала.
Любопытно, почему?
Negativefreedom
Номера-это что-то из советского союза. Ни ногой. В бассейнах очень много отдыхающих тоже не смогу. Раковины, плитка, душевые…
Зим a
Это да, номера там, конечно) А я смотрю на фотографии и думаю, как же хорошо мы там отдыхали, а надежды повторить пока нет(
Dimos19
Ага)у меня магнитик с выписки дочери с роддома
VolgaOtzyv
Кроме одного санузла на весь этаж, впечатление на 4-ку. Это же минеральные термальные источники?
Stalker-Lg
Красотища!!!
Strontium
Интересная тема для отзыва, надо тоже написать :)
Музыкальный бассейн мой любимый.
Были там?
Strontium
Мы же с Вами в одном из прошлых Ваших отзывов о Баден-Бадене обсуждали тамошние номера, были и не раз :)
Зим a
Аа, про кафе. Помню, теперь. Упс.
Dmitry Serezhin
Учитывая вполне сопоставимые цены, можно и не ехать в немецкий Баден-Баден.
Бассейном под открытым небом очарован!
Romasina
Мне нравятся такие места для отдыха, как и многим)
nomadname
Рай для непритязательного экстраверта :)
Татьяна2828
вот это отдых - сказка :)
cosid
Надо ехать!
olvago62
Зона спа хорошая, а вот номер уж совсем всё просто… И, как я поняла, туалета даже нет, он общий? Цена немаленькая…
Зим a
Цена - дороже, чем 4-хместный апартман в Черногории, да)
Netshopogolik
Отзыв вышел очень информативным
DHDsss
Классно
pavlovaelya
Так хочется на горячие источники, но далеко! Хороший комплекс)
k-pol
В горячих источниках я бы искупалась :)
tata1910
Тоже посетила это место, правда без ночевки. Минусов прилично.)
Swetlayya
Классный отзыв, но после более-менее приличных бассейнов и бань хотелось бы провести вечер в приятной обстановке"на уровне"., а не в больничной палате. …люксы, наверное , тоже есть, но цены??? Мы в Крыму в сезон прошлым летом двухкомнатный номер с балконом снимали за 3200. А тут такая комната без удобств??? Хотя жила в Челябинске и знаю, что там дорого как развлечения, так и отдых, хотя всегда востребованно, как ни странно.
Зим a
Люксы есть и коттеджи, ценник выше раза в два. Насчет цен в Челябинске - соглашусь. Уровень запрплат, видимо, диктует. Почему мы на них соглашаемся - а близко же)
MARUSJA74
Захотелось съездить, только далековато
nikolaisekerin
в Волгограде тоже подобное место было, но сейчас его закрыли в связи с арестом владельца ))
Весело у вас)
Swetlayya
У вас тоже. Работала в Челябинске. Жила 5 лет. После Москвы-очень неплохо было, а вот в Нижнем после Челябинска показалось, как в глухой сибирской деревне.
Зим a
Ух ты, я думала, что мы в Челябинске весьма недалекие и провинциальные…
Swetlayya
Нет, я бы сказала. На 2000 год у вас было довольно интересно и прогрессивно. И ночная жизнь активная и люди креативные и цены недетские. Когда в 2006 в Нижний уехали-вот где были в шоке, просто ужас. Образование однозначно в Челябинске лучше, я на счет школ, садиков, среднего специального.Климат-тяжелее, без машины-жизнь невозможна, как мне показалось. Но все же ближе к Москве, чем подавляющее большинство городов в стране. Если брать милионники и областные центры.
Зим a
Спасибо, интересно. А мы, родители, ругаем школу на чем свет)
doveriemax
Прикольная тема, бассейн на воздухе
Зим a
Верно. Пусть бы и с подогретой, а не природно горячей водой
Vitanim
овечки и кролики просто умилительные!
О да)
fatchenko
Спасибо! Люблю читать такие истории.
NilovaIrina
Замечательное место для отдыха.
Верно. Очень хочется вернуться
zombi
заполнила все пропуски, долгов нет =)
Аналогично ;)
mamaka
Классное место обязательно бы его посетила)))
О да, скучаю.
Ягодка45
Классно. Хотелось бы побывать
iliaapikaalov123
Отличное описание, большое спасибо!
Пожалуйста.
jenya-l-88
Хороший комплекс для отдыха с семьей.
Согласна
Бессонница
Все никак не доеду. Не далеко же нахожусь. Нужно собраться и съездить
Вы из тех краев?
Бессонница
да, мы не далеко находимся от этого места