Отзыв: Фильм "Безумный Макс: Дорога ярости" (2015) - Незабываемая погоня через пустыню
Достоинства: Напряженность✔️, перестрелки и взрывы✔️, разнообразие машин✔️, костюмы✔️
Недостатки: Не нашел❌
Пересмотрел новую версию "Безумного Макса" во второй раз. Этот фильм и во второй раз впечатлил. Хотя на меня всегда классические ленты производили борльшее впечатление (я во многих отзывах об этом писал), так вышло, что новый фильм "Безумный Макс: Дорога ярости" мне понравился даже больше, чем более старая трилогия о приключениях безумного Макса 1979 - 85 годов, которая принесла мировую известность Мелу Гибсону. Хотя Мел Гибсон в классических лентах поразил своей игрой больше, чем Том Харди (а сдесь ему еще и составила компанию Шарлиз Терон), более новая версия оказалась какой то более акуратно снятой, в ней побольше динамики и вобще больше всего. Все таки среди фильмов 2010-х годов тоже есть довольно неплохие, пускай и в меньшем количестве.
Сюжет не скажу что такой гениален, он по сути полностью построен вокруг побега от главаря местной пустынной банды. Но он держит в напряжении от самого начала до самого конца. Фильм из тех, за которыми просто не ощущаешь течения времени и два часа проходят словно пять минут. Приключений при этом самом побеге действительно много.
"Безумный Макс: Дорога ярости" очень насыщен сценами разнообразных драк, по большей части "на ходу", не вылазя из автомобилей. А разнообразие автомобилей постапокалиптического будущего по настоящему поражает. Машины любого размера и дизайна, от масивных многотонных грузовиков до быстрых утыканых иглами "дикобразов" и легких мотоциклов. А главное достоинство этих автомобилей в том, что они строились по настоящему, а не рисовались на компьютере, как это обычно делалось в 2010-х годах. Да и пустыня - настоящая (а именно снимали в Намибии). Кроме того, я неожиданно для себя узнал, что для этого фильма еще и ставились настоящие каскадерские трюки. Вот уж неожиданно сложный и масштабный труд для фильма последних лет. Очевидно, именно благодаря натуральной сьемке он стал настолько атмосферным и вкусным, ведь фильмам последнего десятилетия из за обилия компьютерной графики именно такой, ощутимой атмосферности и не хватает.
Необычайную зрелищность новой версии "Безумного Макса" обеспечивают не только драки, перестрелки, аварии и масштабные сцены со множеством машин в кадре одновременно. Костюмы именно в этой версии фильма оказались наиболее детально проработаны. Много железных предметов с разнообразными значками и всякой символикой, то и дело, что их рассматриваешь. Еще и этот незабываемый музыкант на одной из машин с огнедышащей гитарой (которая, кстати, тоже пускала огонь по настоящему). В фильме снималось еще и множество каких то уродов, карликов и инвалидов. С виду кажеться, что многие таковыми и были, но они как раз отлично вписываються в кадр для фильма о постапокалипсисе. Порадовал и саундтрэк - настоящий тяжелый рок.
Мне странно, что этот великолепный фильм получил не такое большое количество положительных отзывов, на которое заслуживает. Когда я пишу свой отзыв, его рекомендуют здесь только 83%. А ведь многие кинокритики назвали этот фильм самым лучшим фильмом 2015 года. И он однозначно являеться одним из самых масштабных и зрелищных фильмов последних лет. А это - немало, особенно во времена когда фантастика стала вымирающим жанром (только тут не стоит путать фантастику с кинокомиксами).
Поскольку "Безумный Макс: Дорога ярости" рассчитан на широкий круг зрителей, посмотреть советовал бы каждому.
Общее впечатление | Незабываемая погоня через пустыню |