Отзыв: Фильм "Невероятный Халк" (2008) - Начало Халка в Киновселенной Марвел, которое не потрудились развить.

Достоинства: Актёры. Начало фильма. Халк отлично прорисован. Более каноничные для Халка герои и отношения.
Недостатки: Мало развития в будущем. Много сумбурных сцен и движухи. Ощущение, что иногда просто тянули хронометраж.
Этот фильм я смотрела всего раз, когда он вышел в кинотеатрах, и смотрела я его, как абсолютно самостоятельное творение, не подозревая ни о каких Кино вселенных, поэтому теперь я пересматривала осознанно и в качестве части КВМ, поэтому, можно сказать, это было впервые. Если честно, мне запомнилась история, которая перечёркивала всё, что творилось в последующих фильмах, но нет. Просто создатели "забыли" её развить, и это печально. Я очень люблю, как нам показали Наташу и Брюса в последующих фильмах (к слову, и об этой ветке будто бы забыли в какой-то момент), но я бы предпочла продолжать смотреть на отношения Брюса с Бэтти. Также забыли и о других интересных героях (Док Самсон, Сэм Стёрнс, Генерал Росс, который всё же мелькал потом, но его тоже можно было развить). И это печально. Халк - отличный персонаж, но он какой-то идущий отдельно от остальных, видимо, как раз из-за того, что его самостоятельный фильм кажется будто про другого Брюса Беннера, и дело даже не в другом актёре, а в том, что в будущих фильмах его прошлое как бы стёрли и обнулили вместе с приходом Руффало.

Ну, и, конечно, не могу не высказаться по поводу Эдварда Нортона в роли Халка, собственно. Да, канонично, если так можно выразиться о фильмах, для меня в этой роли представляется Марк Руффало. Но это не отменяет того, что узнала я Халка, как Нортона (ну, на самом деле, как Эрика Бана, но тот фильм к КВМ никак не относится). Мне нравится Нортон в этом фильме, и роль ему крайне подходит, отыграл он отлично, поэтому моё отношение к нему в этой роли исключительно положительное. Я не жалею, что на смену пришёл Руффало, так как очень уж мне нравится и актёр в принципе и конкретно он в роли Брюса, но Эдварда я также на все сто воспринимаю, как Халка.
А вот, кто разочаровал, так это Леонард Самсон. Причём, как актёр, так и персонаж. По комиксам он классный и интересный, а здесь показали истеричкой, без истории и сюжета для персонажа. Претензий не было бы, если б его потом раскрыли, но тут просто ввели и забыли.
Сам фильм хороший, но не на "пятёрку" всё же. Начало просто отличное, Нортон отыграл на "ура", а потом начались непонятные движухи, которые неожиданно привели к сражению с Мерзостью и, собственно, конец. В общем, чего-то не хватило мне в фильме. Хотя хороших моментов было предостаточно. И большинство актёров отлично вписались в свои роли.
Очень уж люблю Тима Рота, поэтому отдельно скажу о нём. Отыграл он хорошо, выглядел настоящим безумцем (к слову, его "смерть" выглядела реалистичнее многих, поэтому фильм также можно отнести к более реалистичным, ну, по крайней мере, пока на улицы Нью-Йорка не вышло два зелёных радиоактивных гиганта). Но роль эта всё же не совсем для Рота, как-то вижу его больше в другом амплуа.
Подытожить могу не самым однозначным "Фильм хороший, но чего-то не хватило". И это "Что-то" в первую очередь относится к тому, что все линии фильма, кроме, собственно, Старка в самом конце, ушли в никуда. А во-вторых, туда же можно отнести сумбурную движуху, которая слишком уж долго длилась. В целом, всё хорошо. Не отлично, но, главное для меня, я убедилась, что фильм не выглядит "отдельным" от КВМ, он, действительно, ощущается её частью, лишь с последующей сменой актёра.
Общее впечатление Начало Халка в Киновселенной Марвел, которое не потрудились развить.