Отзыв: Сериал "В тихом омуте" (2019) - ⚡️ Неоднозначный, но интересный жизненный сериал. Драма Для женщин)
Достоинства: ⚡️ Сюжет продуман, ⚡️ Непредсказуемые повороты.
Недостатки: ⚡️ Местами затянуто, нудновато.
Относительно новый вариант для вечернего просмотра, жизненный, современный сериал об обычной повседневной жизни.
Пока в доступе есть только 1 сезон, это 6 серий. Не могу сказать, что этот сериал полностью в моём вкусе, но посмотреть есть на что:
1) историй несколько, 3 женщины за 40,3 разные семьи, разные судьбы;
2) снято англичанами не в стиле слезливой мелодрамы, а очень современно, в стиле детектива, но драматично;
3) интересные актёры, из которых я не знаю абсолютно никого))).
С какой-то стороны, герои вызывают переживания и чувства, но если посмотреть с другого ракурса, то становится неприятно - во всех бедах и проблемах виноваты женщины.
Конечно, такое часто бывает, и все мы знаем, что глупая жена способна «потопить» семью и вполне приличного мужа. Но тут прямо настолько странные поступки))) в общем, сами увидите)
А если кратко по сюжету - то весь сериал - сплошное «перетряхивание грязного белья» 3-х семей и близких к ним людей.
Чего только не случится - и грязного, и гладкого, и грустного, и загадочного.
Получается, смысл сериала в том, чтобы показать обратную сторону простой семьи, сравнить внешний, создаваемый образ с тем, что на самом деле скрывается за ним.
Если Вам интересны чужие «тараканы», бытовая жизнь и проблемы обычных женщин, то Вам, вероятно, стОит посмотреть и этот драматический сериал, снятый по 2-и романам Полы Дейли, названный «Secrets Will Surface, что переводится как «Тайное становится явным».
Российские переводчики озаглавили сериал иначе, но узнав оригинальное название, я думаю, стало ещё понятнее, о чём эта картина!)
Ой, чуть не забыла - это не просто массовая семейная драма, здесь есть и детективная составляющая! Такая, своеобразная, на второй линии, но есть.
МИНУСЫ: мне немного было скучно, местами, то вялые разговоры, то надуманные проблемы... но в целом, неплохо!
Но зато здесь есть мораль, немного забавная, если я её озвучу: неприятные богачи, которые хотят всё и всех купить, выставлены буквально негодяями.
Если Вы посмотрите, то внутри сериала всё будет вполне логично.
ВЫВОД: я ожидала увидеть мелодраму, но не нашла её) всё же, это больше драма или лёгкий триллер. Качественное кино, не бессмыслица.
1) историй несколько, 3 женщины за 40,3 разные семьи, разные судьбы;
3) интересные актёры, из которых я не знаю абсолютно никого))).
Чего только не случится - и грязного, и гладкого, и грустного, и загадочного.
Если Вы посмотрите, то внутри сериала всё будет вполне логично.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | ⚡️ Неоднозначный, но интересный жизненный сериал. Драма Для женщин) |