Отзыв: Сыр с плесенью Chene d'Argent Brie - Ну очень вкусный сыр + лайфхак от меня.
Достоинства: Вкусный жирный сыр, с приятной корочкой
Доброго времени суток дорогие друзья, читатели моих отзывов и коллеги по сайту Отзовик. Спасибо вам за проявленный интерес к моим отчетам. Вы уже наверное догадались, что отзывы о продуктах питания я пишу очень редко. Только если что то понравится или не наоборот. Поэтому сегодня хотелось бы написать французском сыре с плесенью Brie от компании Chene d'argenr. Названиеи Brie от французского региона, недалеко от Парижа, где впервые произвели такой сыр.
Небольшая справка, сыры бывают с белой благородной плесенью и с голубой благородной. К сырами с белой плесенью относятся сыры сорта Бри, Камамбер, это мягкие сыры, с приятным мягким вкусом, они без резкого запаха. Белой плесенью покрывается только наружная поверхность куска или целой головки сыра, а внутри он остается мягкий. К сырами с голубой плесенью относятся такие сорта как знаменитый Рокфор, Горгонзола, Данаблу и другие. В основном все эти сыры из коровьего молока, и только знаменитый Рокфор, изготовлен из козьего молока. На срезе этих сыров, в самой сырной массе мы можем отчетливо увидеть голубовато-зеленые комочки / узелки плесниевой колонии. Сыры эти как правило с характерным резким запахом и со специфичные вкусом, я бы сказала на любителей.
А мы продолжаем обзор нашего сыра Brie. Вот так он выглядит в упаковке.
На фото ниже, я попыталась сделать срез плесени ножом. Отдельной пленочкой плесень не снимается, то есть колония хорошо пропосла в толщу сырного тела.
А мы продолжаем обзор нашего сыра Brie. Вот так он выглядит в упаковке.
Время использования | Постоянно |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Ну очень вкусный сыр + лайфхак от меня. |
В России тоже появились достойные варианты, например