Отзыв: Фонарь кемпинговый Flarx - Дешёвый и надёжный прибор.
Достоинства: Простой, качественный и дешёвый.
Недостатки: Нет.
Фонарь кемпинговый Flarx я купил совершенно случайно, но как оказалось не зря. В 18 году мы собирались на рыболовный выезд. В Fix Price пришлось поехать за мочалками, чтобы сделать рыбок для джига. А дочь поехала со мной посмотреть разную не хватающую мелочёвку. Вот тогда мы и увидели этот фонарь.
По сути дела, самый простой кемпинговый фонарь. К тому же он показался мне очень ненадёжным. Да к тому же цена в 99р. не внушала надежду на высокое качество, а на выезде должна быть только надёжная техника.
И всё же тогда я приобрёл эти фонари. На кассе сработал тот же эффект, когда мы берём здесь не нужные вещи и сладости. При расчёте у кассира не хватало на сдачу 200 рублей. Она хотела идти менять деньги, а я решил по своему. Вернулся в зал и взял два этих фонаря.
Лишь дома, рассматривая это приобретение, я понял, купил неплохую вещь за небольшие деньги. По сути дела это очень простой кемпинговый фонарь. Кусок прозрачной, пластиковой трубы с двумя крышками. В верхнюю вмонтированы две откидные ручки и крохотный компас. В нижней находится отсек для трёх пальчиковых батареек ААА. Но не зря говорят, что простота залог успеха.
Фонарь сделан в Китае. Но в нём всё идеально продуманно. На небольшой этикетке написано свет 100 люмен. Но это довольно яркий фонарь. Здесь очень продуманна система освещения. 12 светодиодов расположены как бы в трёх угольной подставке, по четыре диода с каждой стороны. Покрытие этого устройства светоотражающее и кроме этого ещё два светоотражателя внутри каждой крышки. Из-за такой конструкции, фонарь довольно прилично светит при минимальном расходовании энергии батареек. Поэтому их хватает на довольно длительное время.
Понять устройство и как эксплуатировать этот фонарь довольно просто. Кое какую информацию можно прочитать на прикреплённой этикетке. Здесь даже указаны материалы из которых сделано устройство. И конечно же есть мудрый совет, не погружать фонарь в воду.
Очень хорошее и полезное дополнение, регулятор яркости света. Благодаря ему, фонарь можно использовать в палатке в виде ночника, когда спят дети. Необходимо перезарядить снасть и здесь фонарь очень хорош. Перечислять все случаи, когда можно применить этот фонарь, не имеет смысла. Это всё индивидуально и зависит только от вашей фантазии.
Скажу лишь об одном свойстве. На этикетке написано не погружать в воду. Но на мой взгляд, он достаточно хорошо защищён от воды. Мне неоднократно приходилось ловить рыбу, когда выпадала сильная росса. В лодке всё покрыто водой от россы, в том числе фонарь, а ему ни чего. У меня в таких ситуациях отказывались работать даже более дорогие аппараты. А этот дешёвый, оказался очень надёжным и работает.
Мне понравился этот фонарь за свою надёжность и небольшую цену. Рекомендую и вам. Уверен, не пожалеете.
Время использования | Третий год. |
Год выпуска/покупки | 2018 |