Отзыв: Фильм "Поющие в терновнике" (1983) - Любовь под запретом

Достоинства: Трагедия жизни и умение принимать решения
"Поющие в терновнике" - кто они? На этот вопрос можно ответить и то не однозначно, только по просмотру данного фильма. Эту трудный вопрос, который мучает не только героев данного фильма, но и всех тех, кто решился на просмотр данной мелодрамы. Хотя, если уж честно, то этот фильм далеко не мелодрама, а самая настоящая драма двух любящих людей. Но вот в чем вопрос: люди эти не просто любящие, но сопротивляющиеся и понимающие, что сломать друг друга не смогу в силу определенных обстоятельств. Обстоятельство у всех разные- у нее любовь к священнику, который давал обет безбрачия. У него - клятва Богу в верности и чистоте отношений.

Он - любит, и ему страшно от этой мысли, она любит, и ей больно от осознания того, что все так печально и он принадлежит и мыслями и телом Богу.

Это извечная тема влюбленных, которые в силу своих причин не могут быть вместе. Но если взглянуть на ситуацию со стороны, т это всего лишь навсего вопрос выбора., который мы порой не можем сделать. Принять решение очень тяжело.

Герои данного фильма поняли, что любовь есть, а принять решение быть вместе - нет. Он уходит служить Богу, а она... от безысходности и в отместку ему... выходит замуж. Но разве можно быть счастливой в браке с тем, кого не любишь? Да, героиня это быстро понимает и продолжает бороться за свое счастье...

Весь фильм проходит в ожидании ответа на вопрос: будут ли герои хотя бы в конце жизни вместе? Игра актеров отменная. Сыграно до слез правдоподобно и трогательно.

И все таки, кто те поющие в терновнике? Любовники или грешники? Да и те и другие, но главное, что как не крути - грешники, но поющие, понимающие, что жизнь продолжается и нужно жить счастливыми моментами и делать все возможное дабы этих моментов было намного больше. Самое важное, понять это вовремя. А поняли ли герои данного фильма, что они прожил жизнь не так, как могли бы ?

Рекомендую к просмотру и анализу. Фильм - это жизненная драма.
Общее впечатление Любовь под запретом

Podruga Druga
А я как-то больше книжечку уважаю...
Svetlus
Прочитала с удовольствием, но даже не знала, что фильм есть.
lebosch
вы что? в свое время он такой популярный был (правда я не смотрела и не читала) у всех на слуху был))
Svetlus
Ну значит не там или не то слушала :)
nataxa180487
хороший фильм!
викторияRV
Отличный роман и прекрасный фильм!
MotoLove
Книга оставила в душе неизгладимый след. Фильм смотрела, но очень давно, уже и не помню.
lola03
отличный фильмец!
anastasija1406
Обожаю этот фильм!
IN monica
книга и вправду интересная, правда, на мой взгляд, мучения абсолютно надуманные, а это меня злит - ведь Богу абсолютно не нужен никакой обет безбрачия, требование, которое придумала святая инквизиция, а искренние люди на веру приняли. После этого людям кажется, что религия еще и препятствие в любви.
Julianna7
Помню его до сих пор))