Отзыв: Фильм "О, счастливчик!" (1973) - Непростой и нелёгкий для восприятия фильм, для поклонников английского кино

Достоинства: Интересно, смотрибельно, ярко
Недостатки: Непонятен жанр
Навскидку я не смогу отнести этот фильм к какому-то одному жанру.

Отчасти это комедия: актёры будут попадать в весёлые передряги и со смехом выходить из грустных передряг. Где-то этот фильм - драма: здесь будут любить и расставаться, убегать, гореть, спасать и спасаться. Найдётся в фильме элемент фильма ужасов, да такой, что я бы 18+ этому фильму поставил. В фильм есть и английский юмор, который иногда будет напоминать фильм "Монтипайтон": нужно изрядно накуриться и напиться, чтобы улыбнуться сцене, где церковная служка грудью кормит 20-летнего мужика.

Малкольм Макдауэлл вытащил весь фильм. Яркая улыбка и обалденная мимика этого красавчика не оставляют равнодушными даже тех, кто ждёт от фильма только яркой картинки.

Не обошлось и без пропаганды. В каждой стране есть районы или регионы, которые считаются проблемными В Великобритании это северная часть. В фильме она проблемная настолько, что главный герой вылазит оттуда чудом. Но если не знать, что такое "Северная Ирландия" или "Шотландия" в части истории Великобритании, то можно и не понять посыла "Не сдохни там, как собака". Разве что счесть это английским юмором и выдавить из себя улыбку.

Фильм довольно тяжёлый, потому что непонятно, как себя настраивать: ржать, переживать или офигевать. Поэтому в качестве семейного просмотра эти три часа покажутся скучной тягомотиной. А вот для просмотра перед сном частями - самое оно. В этом смысле всем рекомендую.
Время использования 2020
Общее впечатление Непростой и нелёгкий для восприятия фильм, для поклонников английского кино

Вомбат
Вот это место в отзыве - "Фильм довольно тяжёлый, потому что непонятно, как себя настраивать: ржать, переживать или офигевать." - прекрасная рецензия на фильм в одном предложении. Только что пересмотрел фильм - и полностью согласен!
DelphiNC
Спасибо! Да,примерно так и было.