Отзыв: Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar - Деликатно очищение для чувствительной кожи

Достоинства: Эффективное средство по уходу за чувствительной кожей с несовершенствами
Недостатки: Не выявила
В этот раз хочу рассказать вам о моем знакомстве с микроотшелушивающим очищающем гелем La Roche-Posay Effaclar.
Я уже писала, что испытываю трепетную любовь к этой марке, т. к её продукция идеально подходит к моей требовательной коже и вот новинка-
Микроотшелушивающий очищающий гель для кожи с выраженным несовершенствами!

Не скажу, что кожа лица у меня страдает от выраженых несовершенств, но отличительная особенность этого геля в том, что он подходит не только для лица, но и для тела (то, что мне нужно для чувствительной зоны декольте)

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Выглядит гель очень достойно, упаковка 200мл, оформление выдержано в строгом стиле прозрачная бирюза, легко контролировать остаток средства. Страна производитель указана Франция.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

На крышке имеется защитная плёнка с перфорацией, после вскрытия использовать продукт необходимо в течении 12 месяцев.
На обратной стороне имеется вся необходимая информация, напечатано все чётко и легко читается.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Крышка фиксируется плотно, случайное проливания исключается (можно брать с собой в поездки, очень удобно), открывается легко, есть специальная выемка для этого.

По консистенции гель довольно жидкий, при нанесении на руку растекается. Абсолютно прозрачный, не имеет никаких вкраплений, аромат нейтральный, практически не ощущается.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Пенится не сильно, смывается легко, не оставляет после себя ощущения мыльности или сухости. Кожа гладкая и увлажненная.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

В составе геля есть салициловая кислота и липидо-гидрокси-кислота, которые обеспечивают микроотшелушивающий эффект без скрабирующих частиц. Мне, как обладательнице куперозной сетки на лице все скрабирования и пилинги противопоказаны, а данный гель прекрасно подошёл, не раздражает кожу, не вызывает сухость и покраснение.

Также гель содержит глюконат цинка, который избавляет от жирного блеска и матирует кожу.

Ну и глицерин, который делает кожу увлажненной.

При регулярном применении гель интенсивно очищает кожу, сокращает выраженные несовершенства и следы акне, препятствует повторному появлению несовершенств.

Этот гель прочно и надолго занял свое место в моей косметичке.

Рекомендую #Effaclar #larocheposayrussia
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Деликатно очищение для чувствительной кожи