Отзыв: Монастыри Метеоры (Греция, Фессалия) - впечатляюще незабываемо восхитительно

Достоинства: красота, свежий воздух, интересная история
Недостатки: много туристов, иногда очереди
Метеора - это одно из уникальных мест не только Греции, но и мира. Во-первых, это - чудо самой природы! Громадные скалы, непривычной формы, напоминающие картинки научной фантастики про Марс или Луну впечатляют уже при приближении к городу Калабака, который находится у подножья этих гор.

Город Калабака у подножья гор Метеора

Эти причудливые горы сформировались 60 миллионов лет назад на месте морского дна. Во-вторых, это - множество монастырей, приютившихся на вершинах этих скал. Начиная с 11 века н. э. начали появляться первые постройки в местах, на которые можно было добраться с помощью веревок скалолазанием. Материалы все поднимались ручным способом с помощью корзин, которые кстати действуют до наших дней.

Монастыри Метеора (Фессалия, Греция)

Монастыри Метеоры (Греция, Фессалия) фото

Расписание работы монастырей, требования к одежде. Метеора (Фессалия, Греция)

Расписание работы монастырей, требования к одежде. Метеора, Фессалия, Греция

Существуют особые требования при посещении монастырей - женщины не в брюках и коротких юбках и шортах. Для тех, кто не подготовился к посещению, предлагают длинные юбки, надеваемые поверх вашей одежды.

Метеора (Фессалия, Греция)

Монастыри Метеора (Фессалия, Греция)

Красота видов, открывающихся в разных точках Метеора не оставляет равнодушным никого. Это место стоит посетить хотя бы один раз в своей жизни
Весь комплекс находится под охраной UNESCO как памятник человечества.
Год посещения 2019
Общее впечатление впечатляюще незабываемо восхитительно

morlanda
счастлива, что тоже была в этом уникальном месте Греции!