Отзыв: Фильм "Магия зверя" (2019) - "Любовь - давать то, чего у тебя нет!". Неторопливый, но очень закрученный триллер!
Достоинства: сценарий, получился добротный европейский триллер, финал
Европейское кино смотрю не часто, скорее всего из-за специфического юмора, не знакомых лиц, своей изюминки, к которой нужно привыкнуть. Но, все чаще и чаще разбавляют хорошее американское кино, качественным европейским. Сегодня наткнулась на киноленту с отличным рейтингом и решила с неё начать субботнее утро.
Картина совместного производства - Франции и Германии. Актеров не знаю, возможно там и есть известные для этих стран, но я с ними не знакома, я спец по голливудским.
Главный лозунг: «Случай решает всё». Как же в точку, когда история начинает закручиваться, а потом постепенно раскручиваться, понимаешь, что да действительно, как же порой один как-то случай решает все за вас, ведет вас не туда и рушит все планы.
Главная тема фильма - пропала женщина, которую ищет полиция и вокруг этой женщины и начинает закручиваться воронка сценария. Сначала я даже хотела выключить, показалось все скучным бредом, но я задержалась, а потом уже, когда поняла, к чему ведет режиссерская задумка, мне хотелось крикнуть: "Браво!".
Что примечательно. История показана глазами нескольких героев, то есть к пропавшей женщине и её истории нас приведут глазами всех героев, это безумно мне понравилось, получилось очень интересно, замысловато. При этом вы не запутаетесь, нет резких скачков от героя к герою, все понятно. Хотя, может показаться слишком размеренно и затянуто, но в этом и фишка этого фильма.
Финал - увы, печален, но вполне в духе времени.
В картине есть сцены секса, убийства, обнаженные натуры мелькают. Так что смотрите без детей, фильм вообще не детский, да и не подростковый, есть тень какой-то безнадеги и депрессии, так что рекомендую смотреть только взрослым и с устойчивой психикой.
Финал - увы, печален, но вполне в духе времени.
Общее впечатление | "Любовь - давать то, чего у тебя нет!". Неторопливый, но очень закрученный триллер! |