Отзыв: Сериал "Шерлок Холмс" (1979-1986) - Изобретатель дедуктивного метода
Достоинства: Сплошные плюсы
Недостатки: не все истории экранизированы
Пересматриваю этот сериал на одном дыхании - знакомые актеры, музыка, сюжеты. Одна из первых экраизаций историй о гениальном сыщике для меня лучшая. Только здесь Шерлок такой, как я его себе представляла, читая книгу. А потрясающая игра Рины Зеленой - несравненная миссис Хатсон. Каждый персонаж сыгран колоритно, подбор актеров в точку.
Правда Шерлок в фильме черезчур интелигентен, я его вижу более взбалмошным, как в современных экранизациях, но это пережиток советской режессуры.
Лично для меня немного недолюбленный образ доктора Ватсона, но это мое видение, просто персонж немного глуповат.
Иногда для меня были непонятные вставки, как например история об Ирэн, явно затягивали серию, но это мелочи.
Если вы любите загадки, скудность фактов и умозаключения на этой почве - вам понравиться этот вериал. Каждую серию (иногда в двух частях) можно смотреть как отдельный фильм, и от этого не потеряется сюжет и законченность истории.
Общее впечатление | Изобретатель дедуктивного метода |