Отзыв: Сериал "Король тигров: Убийство, хаос и безумие" (2020) - "Мужа так и не нашли. Она скормила его тигру".
Достоинства: Интересно, необычно, реально
Недостатки: Не нашла
Я не фанатка документальных фильмов, но данная документалка меня зацепила. Этот сериал не на что непохож. Смотря сериал "Король тигров: Убийство, хаос и безумие" не верится, что это реальная история, а фильм документальный. Это сплошной театр абсурда где есть все - убийство, наркотики, нетрадиционная ориентация, политика и кошки (много больших кошек).
История нас знакомит с собственником небольшого зоопарка, главными "звёздами" которого являются тигры. Джо Экзотик (герой) олицетворяет все пороки современной Америки. Он эксцентричный, высокомерный, жестокий и немного сумасшедший. Ситуация обостряется тем, что он гомосексуалист, наркоман, ненавидит людей и кандидат в губернаторы.
Но, как выясняется, главный герой хоть и самый яркий, но не единственный псих из "любителей животных". В начале сериала звучит фраза "Любители обезьян немного странные. Но любители кошек совсем психи". И судя по сериалу - это правда. Кроме героя мы увидим и других любителей экзотических кошек - сектант со своим гаремом, наркоторговец, свингер, человек потерявший руку ради тигров и многие другие. И, что самое ужасное, они с лёгкостью уничтожают редких животных. Им ничего не стоит убить тигра или пуму только из-за того, что они занимают много места или просто надоели.
Больше всего мне понравилась сюжетная линия с главным врагом героя - зоозащитником Керолл. Это линия показывает всю двуличность данной ситуации - она борется за свободу диких животных, но при этом держит свой зоопарк и зарабатывает на них деньги. Более того, ее бывший муж миллионер бесследно исчез после очередной ссоры.
В общем, история получилась очень необычная и сумасшедшая. Этот сериал очень популярен заграницей так как данная проблема там стоит более остро, а сериал освещает ее полностью.
Советую. Приятного просмотра.
Советую. Приятного просмотра.