Отзывы32
Отзыв: Фильм "Приключения раввина Якова" (1973) - Весёлая комедия с неожиданным финалом
Достоинства: Сюжет; актёрская игра; музыка; лёгкость
Недостатки: Их нет
Фильм «Приключения раввина Якова» (Франция-Италия. 1973 г)
Пытаясь хоть как-то отвлечься от сплошного негатива, льющегося на нас с экранов телевизоров и из ленты новостей в интернете последние два месяца, мы все стали ценить хорошие фильмы и книги. Хочется позитива, хочется хоть ненадолго забыть об этом кошмаре, который ещё неизвестно, когда закончится.
Смотрим новые, пересматриваем старые фильмы. Вот и я в поисках чего-нибудь отвлекающего вспомнила довольно старую комедию с замечательным французским комиком Луи де Фюнесом в главной роли. Фильм снят ещё в 1973 году режиссёр Жерар Ури. Комедия вроде бы старенькая, но посмотреть её для поднятия настроения очень советую.
Главный герой – довольно успешный бизнесмен месье Дотель (в другой озвучке мне встречалась фамилия Бунтшпехт, но как ни назови, всё равно – «дятел») считает себя не то чтобы избранным, но особенным, не очень терпимо относится к людям другой национальности и вероисповедания. Этакий немного расист. И поведением вполне оправдывает свою фамилию.
Спустится с небес на землю ему пришлось в день свадьбы своей дочери с сыном очень влиятельного человека. Месье Дотель ведёт машину, попутно возмущаясь обилием вокруг него машин с иностранными номерами, попадает в аварию. С этого момента и начинаются его приключения – мало того, что его собственный шофёр оказался иудеем, так ещё и волей судьбы, чтобы спастись, ему пришлось самому притвориться евреем. Надо отдать должное, это у него хорошо получилось.
А свадьба … Состоится ли она? Возможно, только совсем не так, как мечтал об этом месье Дотель…
Фильм лёгкий, снят с юмором, присущим французскому кино. Наверно, все фильмы с участием Луи де Фюнеса отличаются этой лёгкостью, их хочется смотреть, чтобы поднять настроение. Весёлая музыка, смешные и нелепые ситуации, в которые попадает герой, неподражаемая мимика актёра – всё это стоит того, чтобы найти для просмотра фильма 1 час 35 минут своего времени.
Я смотрела этот фильм много раз и, конечно, не раз ещё посмотрю – он стоит того.
Всем приятного просмотра и хорошего настроения!
Всем приятного просмотра и хорошего настроения!
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | Весёлая комедия с неожиданным финалом |