Отзыв: Средство для купирования приступа стенокардии Фармстандарт "Нитроспрей" - Всегда под рукой.

Достоинства: ✔️удобно пользоваться, ✔️длительный срок хранения, ✔️эффективный.
Недостатки: ✔️есть противопоказания, ✔️есть побочные действия.
Добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня речь пойдет о совсем невеселом - о болезни. Если быть более точной о лекарстве, используемом при приступах стенокардии.

Думаю, слова ишемической болезнь сердца некоторым читателям знакомы. Кто-то, возможно, пользуется лекарственными спреями для снятия болей. Про один из таких спреем я сейчас и расскажу.

Средство для купирования приступа стенокардии Фармстандарт Нитроспрей фото

Основное действующее вещество этого препарата - нитроглицерин. В данном случае он представлен не в виде маленького беленького флакончика с малюсенькими таблетками, а в виде баллончика, в котором содержится 200 доз препарата.

Средство для купирования приступа стенокардии Фармстандарт Нитроспрей фото

Что касается меня, то я нахожу несколько преимуществ использования такой формы выпуска нитроглицерина, из-за которых я покупаю именно спреи.

Во-первых, нет ограничения срока пользования препаратом, кроме того, что написан на упаковке. Баллончика с нитроглицерином хватает надолго. Таблетки же нитроглицерина приходится выбрасывать и покупать новые.

Во-вторых, брызнуть спрей под язык гораздо быстрее, чем открыть пробку на флакончике с таблетками нитроглицерина, отделить одну малюсенькую таблетку от кучки, выпадающих на ладонь и положить ее под язык. В защиту таблетки стоит сказать, что растворяется под языком и начинает действовать она тоже быстро, но сначала надо достать ее и положить под язык во время приступа болей.

Средство для купирования приступа стенокардии Фармстандарт Нитроспрей фото

После одного впрыскивания спрея под язык попадает 0,4 мг нитроглицерина, иногда одной дозы не хватает и приходится делать еще одно нажатие на дозатор.

Препарат отечественного производства.

Средство для купирования приступа стенокардии Фармстандарт Нитроспрей фото

В аптеке его продают без рецепта врача, но применять его я советую только в том случае, если его вам назначил врач.

Средство для купирования приступа стенокардии Фармстандарт Нитроспрей фото

Флакон небольшой, легко помещается в карман. Это важно, так как препарат должен быть всегда под рукой.

Несмотря на то, что таблетки нитроглицерина стоят дешевле, свой выбор я всегда останавливаю на спрее.

Рекомендую в том случае, когда нитроглицерин для снятия приступов стенокардии вам назначил врач.
Время использования Несколько лет.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Всегда под рукой.

Татнюшка
Хорошо, что помогает
полиА
Очень хорошо, когда помогать не станет об инфаркте надо будет думать.
содин
Удобный формат.