Отзыв: Фильм "Три секунды" (2019) - Сюжет забыли через три секунды после просмотра.

Достоинства: Некоторые актеры старались.
Недостатки: Сюжет.
Ох и странный фильм мы посмотрели дней пять назад. В нем странно всё, начиная с названия "Три секунды".
Почему секунды, какие секунды, откуда секунды?
В оригинале фильм называется "The Informer". Даже не знающий ни слова на английском поймет, что ЭТО к секундам не имеет никакого отношения.
Следующая странность - я практически не помню сюжет фильма. Спросила у мужа - ответил "а мы смотрели этот фильм?"

Да, оказывается, мы смотрели этот триллер-боевик производства Великобритании.
В общем, пришлось немного полистать ролик, чтобы восстановить этот провал в памяти)

Думаю, что можно и не пояснять, что сюжета у фильма, по сути, нет никакого. Потому и не запомнилось. Какая-то замыленная история о внедрении федералами освобожденного заключенного в преступную группировку с целью информирования. Это начало и это понятно сразу. А дальше воспоследовала полнейшая галиматья с набором разрозненных фрагментов по принципу - стою на месте с угрозой для жизни, а в следующем кадре я уже в другом городе. Как туда попал, как выпутался из той сложной и опасной ситуации? А не важно. Чего сценаристам-режиссерам-актерам напрягаться и что-то придумывать, что-то снимать, что-то играть?
Актеров в главных ролях почти не знаю. Он (Юэль Киннаман) кажется мне немного знакомым своим симпатичным лицом, но не помню что и где. Его жену играет, точнее, пытается играть Ана де Армас, которая на меня не произвела особого впечатления и в скучном фильме "Достать ножи". В данном же случае ее роль вообще была кошмарной. Вот бывают такие кукольные лица, которые можно было бы назвать красивыми, но исключительно для куклы, а не для человека. Оттопыренная нижняя массивная губа и эти круглые глаза - ну прям маленькая девочка, готовая фальшиво разрыдаться ... чтобы выклянчить себе подарочек. А ведь в фильме она мать и жена. Нет, даже это простое женское у нее не получилось)

Думаю, ни к чему продолжать в таком духе критики и недовольства. Потому что фильм просто даже этого не заслуживает. Он пустой. И сюжетно, и графически. Актеры некоторые были не плохи, но сам сюжет загубил и их старания.

В общем, мне куда ближе бессмысленные в чьем-то восприятии фэнтези и комедии, чем еще более бессмысленные подобные триллеры.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Сюжет забыли через три секунды после просмотра.

Muimangulo
Полезный отзыв.
Радуюсь: загибаются гады западники, прям на глазах и на корню…
Netshopogolik
Мимо…
Julla13
По книге Рослунда Андерса "Три секунды" сняли этот фильм! Книга отличная!
Но когда мы смотрели этот фильм, то смутно понимали, что сюжет местами знаком! После середины фильма поняли, что это за три секунды…Но так испоганить сценарий- это надо уметь! В книге всё последовательно и понятною Фильм- не зная книги- вообще ничего не понять!)
Кузькин отец
Смотрел его на прошлой неделе - даже отозваться порыв не возник.
ELENA SERGEEVNA1
А-ха-ха…)) Если забыли сюжет фильма, то на это и был акцент фильма))))