Отзыв: Книга "К доске пойдет Василькин!" - Виктория Ледерман - Как привить любовь к чтению школьников, которые не любят читать? Пожалуйста, знакомьтесь!

Достоинства: интересно, с юмором, познавательно, шрифт
Всем привет!
Моя третьеклашка, к моему огромному огорчению не любит читать. Читает она нормально, но вот интереса и желания самой читать нет совсем. То ли дело я в детстве! Взахлеб читала книги и я понимаю, что тогда у детей развлечений долгими зимними вечерами было гораздо меньше, чем сейчас. Но все же.

На одном из книжных сайтов я искала книги на лето дочке по школьной программе в прошлом году и параллельно решила купить что-то не из программы. Попалась книга молодого автора Виктории Лидерман "К доске пойдет... Василькин!"

Книга К доске пойдет Василькин! - Издательство Компас-Гид фото

Это книга состоит из 12 рассказов о мальчишке, который учится в третьем классе. Он от своего лица повествует истории, которые с ним и его одноклассниками происходили в школе.
Это увлекательные рассказы с моралью и выводами, поучительные истории для ребят о том, что бывает. Написаны рассказы с легким юмором. Для детей такие истории очень интересны, они отождествляют себя с главными героями и среди других героев ищут похожие прототипы в своем классе. Сравнивают ситуации с теми, что уже происходили у них.

Книга К доске пойдет Василькин! - Издательство Компас-Гид фото

Шрифт в книге достаточно крупный и стилистика изложения очень легкая, не замысловатая, без мудреных закрученных предложений. Страницы с иллюстрациями к рассказам, их не очень много, но достаточно, чтобы разбавить содержание.

Книга К доске пойдет Василькин! - Издательство Компас-Гид фото

Моя дочь, та которая не любит читать, с огромным удовольствием уже в третий раз перечитывает эту книгу самостоятельно.
В итоге, могу сказать, что книга отличная, интересная. Очень рекомендую к прочтению школьниками.
Спасибо за внимание!
Время использования несколько раз
Общее впечатление Как привить любовь к чтению школьников, которые не любят читать? Пожалуйста, знакомьтесь!

MarinaRafailova
иллюстрации классные)
да, тоже нравятся
Просто Коша
и мне понравились… ☺
AnkaMilanka
Спасибо, возьму на заметку. Моя дочь во втором классе,и тоже читать не любит. В школе заставляют вести читательский дневник, поэтому хочешь-не хочешь, а читать надо.
innusichka
и у нас дневник вести нужно. Читать обязательно нужно!
tanyska2008
Хорошо, что заинтересовалась чтением этой книги, сейчас дети действительно читать не любят практически все.
innusichka
да, поэтому я теперь в поиске похожей литературы
Ольга9203
Чудесная книжка!
Кристиночка 2020
Значит очень хорошая книга, раз не раз перечитана!
innusichka
да, для нынешних детей это редкость
Кристиночка 2020
Мы пока сами не умеем но всё впереди
оляЮ
щас позвоню своему снабженцу… и закажу
значит не зря писала)
оляЮ
да и мне сказали, когда откроют дороги
doveriemax
Класс! Какие замечательные иллюстрации
Csusha Chobotok
Фраза, которую боялись мы все когда-то, но со своей фамилией)
еще как боялись))
Cappa
Чудесное оформление!)
ЭленСУЗИ-1589
Тихий ужас читается в глазах Василькина, такие и мы делали, когда называли нашу фамилию, особенно учительница по биологии со своим: "так, к доске у меня пойдёт, пойдёт, кто же у меня пойдёт, ага" и рыщит по журналу, страха такого нагоняла за эти секунды :)) Книжечка хорошая, главное к чтению призывает нелюбителей)
innusichka
да, уж страху действительно многие успевали натерпеться …))