Отзыв: Чистящее средство Faberlic "Чистота и блеск" - пятно на обивке кресла не отчистилось
Достоинства: хорошо отмыло пол и стены на кухне
Недостатки: не отчистило пятно на обивке кресла, стало только хуже
Продолжаю свои отзывы о мини версиях Faberlic и в продолжении отзыва о концентрированном жидком стиральном порошке Faberlic для темных тканей хочу поделиться своим впечатлением о концентрированном универсальном средстве Faberlic "Чистота и блеск".
Представлено средство в прозрачном пластиковом флакончике, в коричневых оттенках объемом 50 мл. Этикетка на флакончике глянцевая, с изображением мебели на передней части флакона.
Хочется ответить именно универсальность этого средства, причем это относится не только к мебели или поверхностям, но и к материалу этих поверхностей. Единственное исключение составляет металл.
Запах у средства напоминает аромат детского крема, какой то пудренности и немного розы. Мне аромат не очень понравился, так как я не люблю аромат розы. Но вам может и понравится.
Я развела средство по технологии написанной на этикетке. Сначала терла слегка губкой, затем более интенсивно. Результата никакого. Тогда решила потереть средством в его натуральном виде без разведения. Так же интенсивно, губкой, в разных направлениях, но пятно не проходило. После высыхания оно стало немного светлее, но не более. Через 2 дня я попыталась еще раз почистить это место, но лучше оно не стало, а вокруг наоборот расплылось светло желтое кольцо. Я так поняла, что это реакция внутреннего поролона на средство. Муж выставил кресло в подъезд, благо что оно очень старое, может кому надо на дачу.
Вот мыть пол этим средством получилось прекрасно, до блеска и фартук на кухне хорошо отмылся от брызг при приготовлении пищи.
Но я это делаю и другими средствами для кухни с таким же хорошим успехом.
Вообщем хочу сделать вывод, что средство моих надежд не оправдало, поэтому рекомендовать его не буду.
Но я это делаю и другими средствами для кухни с таким же хорошим успехом.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | пятно на обивке кресла не отчистилось |
буду мыть слабо загрязняемые поверхности