Отзыв: Антидепрессант Pfizer "Золофт" - Снимает раздражительность, уменьшает количество паник, но есть побочки.

Достоинства: Помогает от раздражительности хорошо, от депрессии и паник на троечку или 4-.
Недостатки: Забирает силы!
Я паникер со стажем, плюс тревожное расстройство, плюс депрессии. За 25 лет перепробовала много всего, но все давало сильные побочки, золофт приятно выделился на фоне остальных препаратов, но пить я его не стану больше. Первые пару месяцев приема я будто сняла с себя мешок камней! Мне хотелось спать и было спокойно.

Я спала по 20 часов в сутки, несмотря на деток, не помню как они справились. Мне было хорошо и все равно на других. Я совсем не хотела есть, это тоже было приятно, так как до этого набрала 30кг. Скинула 7кг. Через месяц стали проходить постоянные головокружения. Паники совсем не ушли, но стали редки. Вернулось чувство реальности, прошла клаустрофобия и агарофобия, перестала просыпаться утром со слезами. Пила несколько лет и при беременности... Родила сильно преждевременно по причине ИЦН, ребенок с церебральным параличем легкой степени. Но в какой-то момент до меня дошло... Я стала просто лежачим инвалидом! Мне тяжело было двигаться, вставать, ходить, вес набрался снова, аппетит вернулся, радости я не испытывала, горя тоже. Как-то ровно все и НИКАК. Вспомнила что я с паниками много дел могла переделать, много гуляла, а теперь я как овощь. И даже не замечала. Перестала пить золофт, был легкий синдром отмены, неделю кружилась голова и через неделю я злая и раздраженная убиралась, полола огород, готовила и удивлялась как можно было пролежать два года! Но моему страшно вспыльчивому мужу золофт подошел идеально! Настроение улучшилось, стал даже смеяться, чего раньше за ним не наблюдалось и почти перестал быть вспыльчивым. Но тоже устает с ним быстрее. Все же золофт лишает энергии.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Снимает раздражительность, уменьшает количество паник, но есть побочки.

talana1
Пропила курс много лет назад, даже разницы не увидела! но, я вообще из тех, кто "спят в хомуте"))
Алекса Алехно
Муж тоже не видит разницы, но состороны если смотреть, то стал спокойнее. Для настроения он на троечку, а вот от паник и раздражительности неплохо. Но я решила, что лучше с паниками, но активной, чем без них овощем лежать.