Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД ЛетоФарм "Биотин Форте" - Маловато эффекта.

Достоинства: Недорого и чуть-чуть помогает.
Недостатки: Ожидала большего.
Ногти у меня слабые, мягкие, слоящиеся. Мучаюсь этой проблемой сколько себя помню. Передается это по-наследству, от мамы - ко мне, от меня - к дочери.

В то время как у мужчин в нашей семье ногти такие, что ими можно открывать замкИ.)))
В общем - невезуха.

Постоянно пребываю в поиске средств (действующих как наружно, так и внутренне), которые могли бы если не решить, то хотя бы немного помочь избавлению от ломкости ногтей.

В этот раз, благодаря благоприятным отзывам, нашла и купила Биотин Форте для ногтей.

Состав вроде хорош.

БАД ЛетоФарм Биотин Форте фото

Внутри упаковки находятся таблетки с биотином, витаминами и микроэлементами.
И отдельные капсулы с витамином Е. Нужно принимать сразу обе во время еды один раз у день. Курс - один месяц. Коробки хватает на курс.

БАД ЛетоФарм Биотин Форте фото

Вреда это средство мне никакого не принесло.
Но и пользы тоже.

БАД ЛетоФарм Биотин Форте фото

Ногти укрепились, но прямо совсем чуть-чуть.

Поэтому ставлю тройку.
Рекомендовать буду, потому что средство безвредное и недорогое. Вдруг все-таки кому-нибудь поможет.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Маловато эффекта.

ALLLISSSA
а я боюсь этого средства, оно в корме и витаминах для кошек, для роста шерсти, моей лысой кошке сказали не стоит брать такие, поэтому и для себя боюсь, чтоб не стать шерстяной излишне…
Не бойтесь, не станете.)
ALLLISSSA
У кошки вообще нет ничего, полностью лысая, и то не рекомендуют,…боюсь, чтоб не пришлось с нежелательными волосками каждый день бороться и на большей территории, чем сейчас…
ko745
Тоже стала их принимать, волосы полезли, потом скажу эффект есть или нет
cherry-вишня
наверное много курсов надо …
Katrin1287
Состав неплохой у этих витаминов. Никогда раньше такой комплекс не встречала
ELENA SERGEEVNA1
Возможно повторить нужно…
Натали-Ната
Я пью курсами обычный дешевый глюконат кальция. Пью от судорог в ногах. Мне еще много лет назад врач в гинекологии посоветовала, когда стояла на учете по беременности. Вспоминаю ее с благодарностью и по сей день.
Так вот ,кроме того,что судороги проходят, еще и ногти укрепляются !
infekcia2008
Увы, глюконат принимать не могу - запоры жуткие от него (извините за подробности).

От судорог в ногах мне помогает Аспаркам.
ALLLISSSA
попробуйте натощак йогурт с бактериями за пол часа до еды. я так постепенно и наладила проблему. проснулась-вода, немного, так как запиваю таблетку, затем через пол часа -йогурт, обязательно с живыми бактериями, еще через пол часа примерно завтрак и как можно больше свежих овощей, сырых
Спасибо, попробую.
Nikoleta
Так можно и камни в почках заработать. Сейчас не применяют глюконат кальция для беременных. Если это наследственное, то увы, ничего особо не поможет. Можно профессиональные масла использовать, но именно профессиональные линейки.
Натали-Ната
Аспаркам у меня только вместе с глюконатом кальция, один бестолковый. Еще натощак стала пить стакан горячей воды за 30 мин до завтрака. Тоже хорошо для пищеварения.
и я сейчас пью)
Без него я не могу.
vivas
я принимала подобный, "Медобиотин" назывался. Не могу сказать, чтоб сильно помог
Chibupelka
У меня плохие ногти, но про биотин слышала, что можно вес с него набрать, не рискую.
Надо же.
Не знала.
Ну это не моя проблема. Я даже от гормонов не поправляюсь.
Chibupelka
Это слухи, я лично не проверяла.) Страшно))
Umka63
Я долго пила, такого эффекта не увидела.
bablena
Мне БАД Perfectil "Кожа, волосы, ногти" нравится. Волосы перестали выпадать, кожа свежее стала выглядеть. Вот про ногти, к сожалению, не скажу - они у меня все время под двумя слоями укрепителя)) Хотя тоже всю жизнь были очень тонкими.
infekcia2008
Спасибо, сейчас посмотрю. Для меня главное, чтобы витамина Е не было в лошадиных дозах, иначе обострение эндометриоза обеспечено.
просдоха
биотин нужен в дозировке 5000 мкг, чтобы восполнить его недостаток. Месяц курс. Я когда об этом не знала, покупала 300 мкг, пила по 2 капсулы. Помогло от выпадения волос. Ногти тоже укрепила. Но лучше брать больше
infekcia2008
Тогда то, что я принимала - ничтожно мало.
Elenska
Чуть чуть не считается))))
natashaisman
Жаль, без эффекта
galnilmax
У многих такие проблемы
VegaWhite
Вообще действие правда слабоватое. Биотин клевая штука на самом деле, может другую марку попробовать?
Umka63
Мужчинам и с волосами, и с ресницами часто везёт. Я пила с Айхёрба биотин, он мне очень помог от выпадения волос.
Vitanim
я недавно принимала витамин д и аевит от эвалара ( для профилактики в целом), побочным эффектом- ногти просто супер стали, я не ожидала даже
shapochka25
Здоровое тело здоровые ногти и волосы,наверно по-другому никак(