Отзыв: Фильм "Тринадцатая сказка" (2013) - Красивый атмосферный фильм о рыжих близняшках.
Достоинства: Красивая картинка. Хорошая игра актёров. Сюжет. Атмосферность.
Недостатки: Недостаточно эмоциональный. Некоторые сцены кажутся "урывками".
Я смотрела этот фильм буквально через месяц после прочтения книги, поэтому смогла окунуться в историю несколько больше, нежели предлагал фильм. На самом деле, он вышел неплохим, и, возможно, если только смотреть фильм, не читая, то он покажется ещё лучше (хотя и не отрицаю, что, наверняка, можно будет потеряться в истории, если не знаю всю "подноготную" из романа).
Что ж, фильм очень красивый и какой-то даже стильный. Рыжие близняшки разных возрастов, яркие, где это надо, краски фильма, классные ракурсы - это всё сильно подкупает при просмотре. Что касается игры актёров, то там претензий нет - все отлично справились. И ещё приятно было увидеть Софи Тёрнер снова, уже смотрела я с ней фильм и, к слову, тоже о близнецах... в своём роде. Что мне не понравилось, так это пропуск важных деталей из книги, но опять же сравнивать книгу с фильмом - занятие довольно гиблое, поэтому об этом упоминать не очень стоит (хотя так хочется! книга была не просто "лучше фильма", она была лучше многих других книг). Если рассматривать, как просто фильм, то не хватило эмоций. Были чувственные моменты, а некоторые моменты вытягивала "картинка", но в целом осталось ощущение какой-то недосказанности, и по чувствам в том числе. Некоторые сцены как-то сильно обрезаны, видимо, ради хронометража, но всё же хотелось более цельный фильм, а не "урывки". И ладно, урывки в прошлом, всего показать нереально, но уж в настоящем можно было как-то делать более законченные и последовательные сцены. Изначально хотела поставить три звёздочки, но передумала и подняла до четырёх. Фильм заслуживает внимания, особенно если нет возможности прочитать книгу. А если прочитали, то посмотреть хотя бы ради реально красивой визуальной составляющей.
Общее впечатление | Красивый атмосферный фильм о рыжих близняшках. |